Alps Hockey League: il Renon sconfitto a Lubiana in Gara 5 dei quarti

FATTORE CAMPO RISPETTATO ANCHE IN GARA 5 DEI QUARTI: LUBIANA E SALISBURGO AL MATCH-POINT

I Red Bull Hockey Juniors e l’HK SZ Olimpia Lubiana vincono Gara 5 e si portano sul 3:2 nella serie dei quarti. I Red Bulls ed i Draghi Verdi ora sono al primo match-point delle rispettive sfide playoff. Giovedì, i Rittner Buam ed il Lustenau, in casa, sono obbligati a vincere per forzare la serie alla decisiva Gara 7 in programma sabato. Nel quinto match dei quarti, il Salisburgo impone il suo risultato nel terzo tempo contro l’EHC Alge Elastic Lustenau. Decisivo anche il terzo periodo a Lubiana con i padroni di casa che affondano il Renon con tre goal in 73 secondi.

Alps Hockey League
Red Bull Hockey Juniors vs. EHC Alge Elastic Lustenau 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
HK SZ Olimpia Lubiana vs. Rittner Buam 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

La notizia della giornata è il fine stagione del Top-Scorer del Lustenau, Marc-Olivier Vallerand, che per infortunio non potrà più aiutare in questa torneo i Leoni del Vorarlberg. Entrambi i team partono al massimo e creano parecchi pericoli su ambo i lati della pista. I portieri fanno la differenza per i primi 15 minuti. Poi i padroni di casa aprono le marcature con Samuel Witting. Bella azione di Cristof Wappis e Jesper Kokkila che hanno poi propiziato la rete di Witting. Sembra che i salisburghesi possano salire nel punteggio ed invece, dopo una lunga fase di stasi, arriva la rete del pareggio degli ospiti che al 34′ impattano il parziale (1:1) con Jürgen Tschernutter. Il derby d’Austria della AHL si risolve nel terzo tempo. Dopo 108 secondi il Salisburgo si riporta in vantaggio con Jesper Kokkila che fulmina Mathieu Corbeil in powerplay dopo una penalità fischiata per bastonata a Thomas Auer. I padroni di casa ci credono e mettono molta pressione alla squadra del Vorarlberg che deve subire la terza rete di Filip Varejcka al 53′. Ma appena 24 secondi dopo il Lustenau si riporta nel match con la rete di Martin Grabher Meier. Con un solo goal di differenza gli ospiti provano l’assalto alla porta di Leevi Laasko ma il risultato non cambia fino alla sirena finale. 3:2 per il Salisburgo al 60′ ed identico risultato nella serie. A questo punto il Lustenau deve vincere in casa, giovedì, per non essere eliminato.

Goals RBJ: 1:0 Witting (16. Wappis- Kokkila), 2:1 Kokkila (42. Nordberg- Witting), 3:1 Varejcka (54. Nordberg- Stapelfeldt),
Goals EHC: 1:1 Tschernutter (35. Oberscheider), 3:2 Grabher Meier (54. D’Alvise- Slivnik)

HK SZ Olimpija vs. Rittner Buam 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
Inizio prepotente dell’HK SZ Olimpia Lubiana che mette molta pressione nelle fasi iniziali alla porta degli altoatesini. Dopo l’iniziale sfuriata il Renon cerca di farsi vedere dalle parti della porta avversaria con veloci contropiede ma la squadra della capitale slovena è lo stesso pericolosa dalle parti di Tragust che riesce a salvare la sua porta nei primi venti minuti. Si va così al primo intervallo sullo 0:0 (16 tiri del Lubiana). Nel secondo tempo il Renon si fa più intraprendente ma la squadra della capitale slovena chiude ogni varco agli avanti avversari. Ormai il goal è nell’aria perchè le squadre giocano al massimo. Tiro dalla blu centrale e respinta di Tragust: irrompe Luka Vidmar che mette il disco in porta in un’azione tanto veloce quanto importante per i Draghi Verdi (27′). La reazione della squadra di Collalbo c’è ma non si concretizza con Zan Us sempre attento. Così i primi 40 minuti si chiudono con il minimo vantaggio dei balcanici. Il match si decide al 42′ del terzo tempo quando la squadra di casa ci mette energia totale e realizza tre goal consecutivi in solo 73 secondi. Saso Rajsar segna a porta vuota al termine di un powerplay esemplare per la squadra dell’est. Ma non è finita perchè 14 secondi dopo Nick Simsic triplica i conti mentre Zan Jezovsek realizza il 4:0 dopo altri 49 secondi. Una fase di gioco che è una sentenza sul risultato finale. Il Renon, tuttavia, riesce a mitigare il passivo con il goal di Andreas Lutz al 55′. Ma questo punto rimane anche l’unico del team di Collalbo che deve incassare la terza sconfitta in trasferta in questa serie dei quarti. Finisce, quindi, per 4:1 a favore del Lubiana. Giovedì il Renon dovrà vincere in casa per evitare di essere eliminato e portare la serie alla decisiva Gara 7.

Goals HKO: 1:0 Vidmar (28. Kranjc), 2:0 Rajsar (43./pp1 Jezovsek, Koblar), 3:0 Simsic (43.), 4:0 Jezovsek (44. Koblar)