Alps Hockey League: il Val Pusteria conquista la nona vittoria consecutiva

Continua il dominio dei Lupi della Val Pusteria nella nuova stagione della Alps Hockey League. I gialloneri superano il Cortina in trasferta con un robusto 5:0 e proseguono a punteggio pieno la loro corsa al comando della AHL. Nelle altre partite giocate domenica, si registra la vittoria casalinga dell’HK SZ Olimpija Lubiana per 5:1 contro l’EC Bregenzerwald mentre i Red Bull Hockey Juniors conquistano una vittoria in trasferta contro l’Hockey Milano Rossoblu per 4:2.

S.G. Cortina Hafro – HC Val Pusteria Lupi 0:5 (0:2; 0:1; 0:2)
Referees: BAJT, LEGA, Basso, Markizeti

Il Val Pusteria guadagna un 5:0 a Cortina e conquista la sua nona vittoria consecutiva rimanendo al comando solitario della AHL. Federico Lacedelli, Massimo Cordiano (squalificato), Nick Bruneteau (squalificato) ed Andrea Moser sono assenti per il Cortina. Teemu Virtala e Cody Corbett sono assenti per il Val Pusteria. La gara è molto piacevole fin dall’inizio. Cortina gioca la sua partita ma dopo 13 minuti il Val Pusteria apre le marcature con Armin Helfer che finalizza una bella azione. Prima della fine del secondo tempo Arrmin Helfer serve un assist d’oro per Marko Virtala che supera De Filippo con un bel tiro. Nel secondo tempo il Cortina è più intraprendente ma Colin Furlong para tutto. Ancora Armin Helfer che raccoglie un disco e segna il 3:0. Nel terzo tempo ancora i Lupi protagonisti con i loro giocatori più giovani. Alex De Lorenzo Meo e Simon Berger fissano il punteggio sul 5:0 per il Brunico. Furlong guadagna il suo secondo shutout stagionale.

Goals PUS: 0:1 Armin Helfer (13:46/Piroso-Traversa); 0:2 Marko Virtala (18:19/Helfer-De Lorenzo Meo); 0:3 Armin Helfer (26:40/M. Virtala-M.Oberrauch); 0:4 Alex De Lorenzo Meo (55:56/Helfer-M.Oberrauch); 0:5 Simon Berger (59:17/A.Hofer-A. De Lorenzo Meo);

Hockey Milano Rossoblu – Red Bull Hockey Juniors 2:4 (0:0; 1:1; 1;3)
Referees: GAMPER, HOLZER, Cristeli, Terragni

Seconda partita casalinga del Milano dopo la vittoria contro i Wipptal Broncos di sabato. Anche gli avversari sono alla seconda partita in trasferta: sabato hanno perso contro il Lustenau. Primo tempo senza reti ma tante emozioni per due formazioni che non si risparmiano. Nel secondo tempo, il Milano sembra quello contro il Vipiteno ed arriva la prima rete con Tommaso Terzago. Ma Salisburgo, poco dopo, pareggia in inferiorità. Nel terzo tempo gli austriaci sono più concreti sottoporta ed in meno di tre minuti si portano sul 3:1 con Schmitz e Klöckl. Il Milano ritorna in partita con Verrault-Paul su rimbalzo ma lo svedese Nordberg fissa il risultato sul 4:2 con il goal a porta vuota.

Goals MIL: 1:0 Tommaso Terzago (25:48/Borghi-Schina); 2:3 Francis Verrault-Paul (58:21/Petrov-De Biasio);

Goals RBJ: 1:1 Samuel Witting (31:17/SH1/Pilloni-Schimtz); 1:2 Tobias Schmitz (44:00/Witting-Evertsson); 1:3 Julian Klöckl (46:55/Schmitz-Evertsson); 2:4 Oilver Nordberg (59:48/EN/Witting);

HK SZ Olimpija Lubiana – EC Bregenzerwald 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
Referees: DURCHNER, METZINGER, Arlic, Legat

Seconda partita del fine settimana per l’EC Bregenzerwald che è di scena a Lubiana. Jezovsek ha conquistato il vantaggio per i padroni di casa di Lubiana dopo nove minuti. Järvinen è riuscito immediatamente a pareggiare nel punteggio. Entrambe le squadre hanno commesso alcuni errori, ma solo il Lubiana è riuscito a trarne vantaggio nel corso della partita. Koblar ha rimesso avanti i padroni di casa dopo 25 minuti. Poi a 21 secondi dalla fine della seconda frazione ancora Jezovsek in goal per un allungo importante dei Draghi Verdi. Il team balcanico ha mantenuto il pieno controllo del gioco nel periodo finale. Bregenzerwald non è riuscito a creare azioni importanti per riaprire la gara. I padroni di casa non hanno diminuito la pressione: Planko e Orehek hanno fissato il punteggio finale sul 5:1 per gli sloveni che si sono portati al 5° posto in classifica

Goals HKO: 1:0 Jezovsek (9. Rajsar), 2:1 Koblar (25. Jezovsek), 3:1 Jezovsek (40. Zajc), 4:1 Planko (46./pp1, Koblar-Zorko), 5:1 Orehek (50.)

Goals ECB: 1:1 Järvinen (11. Virtanen),