Alps Hockey League: il Val Pusteria rimane al comando

Continua il dominio del Val Pusteria che supera un battagliero Fassa e rimane al comando della AHL grazie alla quarta vittoria consecutiva i Lupi si confermano al 1° posto della classifica e due punti di vantaggio sull’Asiago 2° in classifica.

HC Val Pusteria Lupi – HC Fassa Falcons 4:2

Il Val Pusteria si porta all’attacco ma il Fassa si difende con ordine. Poi Anton Ostman, che ha già deciso la gara di mercoledì sera contro l’EC Bregenzerwald, apre le marcature al termine di un veloce contropiede. Poi ci sono alcuni momenti di superiorità ma il risultato non cambia. Nel secondo tempo gli sforzi dei Lupi sono ripagati dalla rete di Armin Helfer dopo un palo di Max Oberrauch in superiorità. Il raddoppio arriva al termine di una veloce azione tra Marko Virtala e Markus Gander per la rete di quest’ultimo sempre in superiorità. Da segnalare l’uscita di Teemu Virtala. Nel terzo tempo, a metà tempo, si assiste ad un goal per parte: Raphael Andergassen per il Brunico e Martin Gran per il Fassa. Poi c’è il goal a porta vuota nel finale di Raphael Andergassen che vale la vittoria per 4:2 per i Lupi che si confermano imbattuti ed in testa alla classifica.

Rittner Buam – HC Gherdeina valgardena.it 5:3
Spettacolare derby altoatesino con ben 8 reti. La squadra di casa vince in un concitato finale ed al termine di una gara con tante penalità per le due squadre. Infatti i ¾ delle reti sono stati realizzati con gli special team (4 powerplay/2 shorthanded goal). Alex Frei si mette in evidenza e porta avanti il Renon per due volte. Ma le Furie rispondo con Derek Eastman e poi con Ivan Demetz. Nell’ultimo periodo il Gherdeina s’illude e passa in vantaggio con Linus Lundstrom. Ma negli ultimi quattro minuti di gioco c’è il ritorno della squadra di casa. Andreas Lutz, Kai Lehtinen e Julian Kostner rimettono in careggiata il Renon che vince questo appassionante derby per 5:3.

Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – EC Bregenzerwald 6:2
L’Asiago cerca subito di sbloccare il risultato. Alex Gellert colpisce il palo. Poi Marco Rosa realizza la prima rete su rimbalzo a metà tempo. Ma c’è l’immediato pareggio degli ospiti con un tiro di polso di Aleski Jarvinen sotto l’incrocio. La formazione di casa reagisce. Anthony Bardaro serve un preciso assist per Luca Casetti che non sbaglia davanti porta. Poi nel finale l’Asiago si porta avanti con un tiro di polso in diagonale di Anthony Bardaro. Nel secondo tempo la storia non cambia. Josè Magnabosco firma la quarta rete mentre il 5:1 è di Simone Olivero con un tiro al volo. Nei secondi finali la formazione austriaca realizza il secondo goal ancora con Jarvinen dopo un errore dei giallorossi. Nel terzo tempo c’è solo il goal ancora di Olivero. L’Asiago vince per 6:2 e si porta in seconda posizione.

Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 5:2
Il Cortina conquista la terza vittoria consecutiva e supera il Kitzbühel per 5:2. Ma è proprio la formazione austriaca che realizza la prima rete con David Lidstrom durante un un tempo con tanti tiri da una parte e dall’altra. Il Cortina cambia le carte in tavola nel secondo tempo e si conquista un pezzo di partita realizzando tre reti in meno di quattro minuti. Devin Di Diomete realizza una doppietta e poi c’è anche quella di Nick Trecapelli. Gli ospiti tentano di tornare in partita nel terzo tempo con la rete di Mario Ebner. Ma nei minuti finali il Cortina mette in sicurezza il risultato. Mathieu Ayotte e poi ancora Devin Di Diomete (a porta vuota) permettono al Cortina di vincere per 5:2. Si registra un hat-trick per Devin Di Diomete.

EC-KAC II – Red Bull Hockey Juniors 0:7
l Red Bull Hockey Juniors non hanno lasciato scampo all’EC-KAC nel duello tutto austriaco e così la squadra salisburghese ha celebrato la prima vittoria della nuova stagione. Proprio nei primi due minuti Paul Huber ha aperto le marcature dopo un assist di Daniel Wirt. I Juniors hanno il pieno controllo del gioco e producono altre chance. Justin Schütz sigla il raddoppio. Anche nel secondo periodo la squadra di Salisburgo ha fatto un buon lavoro in difesa e ha creato un paio di occasioni. Poi Filip Varejcka, Jesper Kokkila (in powerplay) e Samuel Witting hanno avuto successo nel secondo periodo e hanno creato un vantaggio di 5: 0. Nell’ultimo periodo in evidenza il primo marcatore della serata che ha continuato a colpire. Huber ha segnato altri due gol, assistito sempre da Schütz. Finisce quindi 7:0 per gli ospiti.

EC-KAC II – Red Bull Hockey Juniors 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)
Referees: DURCHNER, LENDL, Kainberger, Oberhuber.
Goals RBJ: 0:1 Huber (2./Wirt- Varejcka), 0:2 Schütz (8./Huber-Varejcka), 0:3 Varejcka (25./Schütz- Birnbaum), 0:4 Kokkila (31.pp1/Nordberg- Pilloni), 0:5 Witting (35.), 0:6 Huber (42./ Schütz- Wirt), 0:7 Huber (49.pp1/Schütz- Nordberg)

HC Pustertal Wolves – HC Fassa Falcons 4:2 (0:1; 2:0; 2:1)
Referees: GAMPER, MORI, De Zordo, Matovani;
Goals PUS: 1:1 Armin Helfer (23:56/PP1/Oberrauch-I.Althuber); 2:1 Markus Gander (35:56/PP1/M.Virtala-R.Andergassen); 4:2 Raphael Andergassen (58:13/EN);
Goal FAS: 0:1 Anton Östman (06:00/D.Schiavone-Kustatscher); 3:2 Martin Gran (51:48/PP1/Bresciani)

Rittner Buam – HC Gherdeina valgardena.it 5:3 (0:0, 2:1; 3:2)
Referee: A. BENVEGNU, F. GIACOMOZZI, M. Cristeli, Rigoni
Goals RIT: 1:0 Alex Frei (21:44/PP2/Tudin-T.Spinell); 2:1 Alex Frei (37:51/PP1/Lescovs); 3:3 Andreas Lutz (52:57/PP1/Sislannikovs-Eriksson); 4:3 Kai Lehtinen (57:23); 5:3 Julian Kostner (59:45/SH1)
Goals GHE: 1:1 Derek Eastman (26:16/SH1/Roupec); 2:2 Ivan Demetz (42:38); 2:3 Linus Lundstrom (52:57/PP1/G.Vinazter-M.Sullmann);

Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 5:2 (0:1; 3:0; 2:1)
Referees: A. LAZZERI, LEGA, Basso, Bedana.
Goals COR: 1:1 Devin Di Diomete (20:12/F.Adami-Brunetau); 2:1 Devin Di Diomete (23:31/PP1/Bruneteau-Trecapelli); 3:1 Nick Trecapelli (24:42/PP1/Vanttinen-Bruneteau); 4:1 Mathieu Ayotte (54:28 /M.Cordiano-A.Zanatta); 5:2 Devin Di Diomete (59:48/5:2/Bruneteau-Vanttinen);
Goals KEC: 0:1 David Lidstrom (17:19/Havlik-Kinnuen); 4:2 Mario Ebner (43:02/PP1/Bolterle-Hochfilzer);

Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – EC Bregenzerwald 6:2 (3:1; 2:1; 1:0)
Referees: MOSCHEN, STEFENELLI, Piras, Slaviero.
Goals ASH: 1:0 Marco Rosa (9:26/Bardaro-Pace); 2:1 Luca Casetti (13:45/Miglioranzi-Bardaro); 3:1 Bardaro (15:57/Gellert-Rosa); 4:1 Josè Magnabosco (21:03/Naclerio-Miglioranzi); 5:1 Olivero (37:35/Naclerio-Forte); 6:2 Olivero (43:02/Casetti-Conci);
Goals ECB: 1:1 Aleski Jarvinen (10:11/D.Ban-Schwinger); 5:2 Aleski Jarvinen