Alps Hockey League: il Val Pusteria riprende quota. Lunedì quarta gara di finale sempre a Lubiana

Gara 4 di finale della AHL in diretta streaming e tv

Gara 4 della finale di Alps Hockey League – tra HK SZ Olimpia Lubiana ed HC Val Pusteria – sarà in diretta streaming e tv su hokejtv, SDF e video 33.

Lunedì a Lubiana quarto atto di una finale sempre incerta e sorprendente e che non smette di stupire. Domenica il terzo match ha regalato momenti diversi dove alla fine il Brunico si è riuscito a districare con un portentoso terzo tempo. Dopo la terza gara di finale il Brunico è in vantaggio per 2:1. Ma la serie è senza soste. Lunedì, come detto,  di nuovo in pista all’Hala Tivoli della capitale slovena per il quarto match di finale della AHL.

Alps Hockey League, finale #3:
HK SZ Olimpia Lubiana vs. HC Lupi Val Pusteria 4:6

HK SZ Olimpia Lubiana vs. HC Lupi Val Pusteria 4:6 (1:1, 3:1, 0:4)

Inizia subito con molta energia il terzo atto della finale di AHL, il primo che si gioca sulla pista dei Draghi Verdi della capitale slovena. La prima penalità è sul conto dei padroni di casa ma il powerplay giallonero non produce i sui effetti. Poi c’è una superiorità per gli sloveni ma è Markus Gander a trovare la prima rete dell’incontro in inferiorità al termine di un contropiede perfetto ed iniziato da Tommaso Traversa. Ma il Lubiana si rimette in carreggiata e, giusto a metà periodo, trova il pareggio con Saso Rajsar che devia un tiro dalla distanza di Planko. Per Rajasr è il quarto goal in due partite. Poi regna l’equilibrio e le squadre vanno al primo intervallo in perfetta parità (1:1). Nel secondo tempo, dopo 170 secondi, c’è la rete di Luka Vidmar che porta il Lubiana in vantaggio con un tiro dalla distanza anche se all’inizio del periodo il Brunico si è fatto pericoloso un paio di volte. I Lupi non si danno per vinti e trovano il pareggio con un bel passaggio in profondità per Armin Hofer che con un bel tiro al volo permette ai gialloneri di sfruttare la prima superiorità del periodo centrale. Ma nuovamente il Lubiana riprende il comando della gara con un tocco da distanza ravvicinata di Koblar dopo che il puck era rimasto nelle vicinanze dello slot. Poi il Lubiana è pericoloso in powerplay. Il ritmo si affievolisce ma al 38′ Koren buca il centro pista e fa scattare Chavtal che in contropiede solitario firma il 4:2. Se il secondo tempo ha visto il Lubiana molto su di giri, il Brunico si sveglia letteralmente nel terzo tempo. Ci vogliono appena 13 secondi per segnare la terza rete con un grintoso Tommaso Traversa che converte in goal una precedente leggerezza degli avversari. Poi lo stesso Traversa firma il pareggio dopo meno di tre minuti con un tocco ravvicinato sotto l’incrocio in superiorità. Una finale che riserva una caterva d’emozioni. La grande prova del terzo degli altoatesini continua con un Lubiana un po’ alle corde e forse sorpreso dalla grande tenacia del Brunico. L’inerzia del match è tutta a favore degli ospiti. Raphael Andergassen converte un altro powerplay con una rete molto bella al 48′. Poi i Lupi controllano il ritorno dei Draghi Verdi ma quest’ultimi si devono arrendere definitivamente dopo la rete di Armin Helfer a porta vuota a dieci secondi dalla fine del match. Finisce 6:4 per il Brunico una terza gara di finale di AHL che ha visto vari momenti di gioco durante questo match ma i gialloneri hanno fatto loro la gara con un grande inizio di ultimo periodo. Lunedì di nuovo in pista, sempre a Lubiana.

Goals HKO: 1:1 Rajsar (11. Planko-Cepon), 2:1 Vidmar (23. Kranjc-Music), 3:2 Koblar (28. Rajsar- Planko), 4:2 Chvatal (39. Simsic-Svete)
Goals PUS: 0:1 Gander (7./sh Traversa), 2:2 Hofer (27./pp1 Gander- Virtala), 3:4 Traversa (41. Leitner), 4:4 Traversa (44./pp Helfer-Angergassen), 5:4 Andergassen (48./pp1 Corbett- Oberrauch), 6:4 Helfer (60./en.)