Alps Hockey League: l’Asiago supera Jesenice e si conferma al comando della AHL con un nuovo record di 15 vittorie consecutive

Importante vittoria per l’Asiago Hockey che si conferma leader della AHL al termine di una vibrante partita contro Jesenice, terza in classifica. Per l’Asiago si tratta del 15esimo successo di fila che segna un nuovo record di vittorie consecutive per la stagione regolare della AHL. Martedì il Fassa è stato sconfitto a Lustenau.

Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:3 (2:0; 2:1; 0:2)

Jesenice pattina subito forte mettendo in difficoltà un Asiago che con il passare dei minuti riesce ad arginare la velocità degli ospiti sloveni. I padroni realizzano il primo goal dopo 15 minuti, quando Michele Stevan approfitta di un errore in fase di rinvio di Clarke Saunders, che centra in pieno l’attaccante asiaghese il quale non si fa certo pregare per controllare il disco e metterlo in rete per l’1-0 dell’Asiago. Passano pochi minuti e arriva il raddoppio asiaghese, con Anthony Bardaro abile a concludere in maniera vincente un bel servizio di Rosa. Nel secondo periodo l’Asiago amministra al meglio la situazione iniziale soffrendo poco sulle folate avversarie e andando nuovamente a segno dopo 29 minuti con un bel tiro di polso di Rosa che non lascia scampo a Saunders. Due minuti dopo arriva il 4-0 con Giulio Scandella che serve in velocità Gellert, prontissimo a mettere il disco dove il goalie avversario non può arrivare. Sul 4-0 Saunders lascia il posto al compagno Mark Vlahovic, mentre a tre minuti dal termine della seconda frazione Svetina raccoglie un rimbalzo concesso da Cloutier e va a segno per lo Jesenice. Nel terzo tempo gli sloveni comunque non si arrendono e quando conquistano la superiorità numerica: Cimzar segna nel traffico.  Poi Jesenice realizza la terza rete con Kalan e riapre l’incontro. Nei minuti finali Jesenice ci prova ma i vicentini si chiudono bene. Per l’Asiago è la 15esima vittoria consecutiva per un nuovo record della AHL. Ora l’Asiago guida la AHL con 5 punti di vantaggio sul Renon.

Alps Hockey League, 31° Turno:

Mercoledì, 24.01.2018: Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:3 (2:0; 2:1; 0:2)

Arbitri: LEGA, WALLNER, M. Cristeli, Rinker

Goals Asiago: 1:0 Stevan (15./SH1/Nigro-Pietroniro); 2:0 Bardaro (17./Pace-Rosa); 3:0 Rosa (29./Casetti-Magnabosco); 4:0 Gellert (31./Scandella-Benetti);

Goal JES: 4:1 Svetina (36./Piispanen-Kalan); 4:2 Cimzar (49./Tavzelj-Glavic); 4:3 Kalan (53./LoganUrukalo);

EHC Alge Elastic Lustenau – HC Fassa Falcons 8:1 (2:1,5:0,1:0)

Entrambi i team cercano la loro fortuna in attacco (il computo dei tiri totali è stato 41 a 32 a favore dei padroni di casa). La formazione ladina parte meglio e dopo 230 secondi si porta in vantaggio con Jari Monferone. Gli austriaci si riorganizzano e prima pareggiano con Philipp Koczera al primo powerplay disponibile e poi passano in vantaggio con Axbom prima della fine del primo periodo. Ma è nel secondo tempo che la squadra di casa fa la differenza. La formazione di coach Christian Weber realizza 5 reti in meno di 16 minuti con David Slivnik (24.), Philip Putnik (29.), e due volte in powerplay con Yan Stastny (29. e 36). L’ultimo sigillo del periodo centrale porta la firma di David Kreuter. I Leoni di casa guidano il punteggio per 7:1 dopo due tempi. Nel terzo periodo il giovane David König fissa il risultato per 8:1 a favore del Lustenau. La squadra del Vorarlberg con questa vittoria si porta a cinque punti dalla zona playoff.

Alps Hockey League, round 7:
Mar, 23.01.2018: EHC Alge Elastic Lustenau – HC Fassa Falcons 8:1 (2:1,5:0,1:0)
Referees: BENVEGNU, HÖLLER; spectators: 485
Goals EHC: Koczera (7./pp – DeSantis, Putnik), Axbom (17. – Auer, Hrdina), Slivnik (24. – Stastny, Ulmer), Putnik (29. – Wilfan, Axbom), Stastny (29./pp – Koczera, DeSantis; 36./pp2 – DeSantis, Koczera), Keuter (40. – Axbom, Tschernutter), König (42. – Wilfan, Kreuter).
Goal FAS: Monferone (4. – Heikkinen, Vigl)

La classifica dell’Alps Hockey League

1. Supermercati Migross Asiago Hockey 1935  83 punti (34 partite)
  2. Rittner Buam 78 punti (33 partite)
  3. HDD Acroni Jesenice 74 punti (34 partite)
  4. HC Val Pusteria Lupi 60 punti (33 partite)
  5. FBI VEU Feldkirch 59 punti (31 partite)
  6. HK SZ Olimpia Lubiana 57 punti (34 partite)
  7. SSI Vipiteno Weihenstephan Broncos 53 punti (33 partite)
  8. EC Bregenzerwald 52 punti (33 partite)
  9. SG Cortina 51 punti (33 partite)
  10. Red Bull Salzburg Juniors 49 punti (28 partite)
  11. EK Zeller Eisbären 48 punti (32 partite)
  12. EHC Alge Elastic Lustenau 47 punti (33 punti)
  13. EC Die Adler Kitzbühel 36 punti (31 partite)
  14. HC Gherdeina valgardena.it 33 punti (33 partite)
  15. HC Neumarkt Riwega 24 punti (34 partite)
  16. HC Fassa Falcons 20 punti (33 punti)
  17. EC Klagenfurt II 7 punti (32 partite)

La stagione regolare avrà termine il 3 marzo. Le prime otto squadre ai quarti di finale playoff. Le prime tre classificate ai playoff hanno diritto di scelta per l’avversario dei quarti tra le classificate tra il quinto e l’ottavo posto.