Alps Hockey League, martedì in pista l’Asiago ed il Fassa

Dopo la settimana dedicata alla disputa della Finale Scudetto della IHL – Serie A, ritorna a pieno regime il torneo transnazionale della Alps Hockey League. Grande rush finale fino alla fine della stagione regolare della Alps (18 marzo). Tutto ancora in divenire con le sette squadre della IHL – Serie A in corsa per i rispettivi obbiettivi.

Dopo la conquista del settimo Titolo della sua storia, la Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 si rituffa nella Alps Hockey League. Con lo Scudetto ben cucito sulle maglie, i giallorossi affronteranno l’EC- KAC II in un match contro la penultima in classifica. Ma attenzione a non sottovalutare i carinziani che nell’ultimo mese, pur rimanendo al penultimo posto della classifica, sono tornati in lizza per un’insperata qualificazione ai pre playoff.

Difficile trasferta, invece, per i Fassa Falcons che saranno di scena a Lubiana contro la capolista. I ladini occupano il 12esimo ed ultimo posto utile per i pre-playoff e quindi la lotta per la post season è ancora lunga.

Mar, 16.02.2021 Migross Supermercati Asiago Hockey – EC KAC II ore 19:00
Arbitri: GIACOMOZZI, LAZZERI, De Zordo, Fleischmann,

Martedì la Migross Supermercati Asiago Hockey ospiterà l’EC KAC II. La squadra di Klagenfurt non è riuscita a vincere nessuno dei precedenti otto duelli contro i giallo-rossi da quando è stata istituita la AHL. Nella stagione precedente, tuttavia, i giovani carinziani sono stati una volta molto vicini a un successo. Nel settembre 2019, il KAC ha dovuto ammettere la sconfitta solo ai tempi supplementari. In questa stagione, le due formazioni si incontreranno per la prima volta. Tuttavia il team di coach Kirk Furey, nelle ultime giornate, è cresciuto prepotentemente in quanto alcuni elementi della squadra maggiore sono passati in pianta stabile al team della AHL. La scorsa settimana i biancorossi hanno superato il Renon mentre le formazioni di alta classifica come Jesenice e Val Pusteria hanno dovuto faticare e molto per avere ragione dei giovani carinziani. Tuttavia, anche la Migross Supermercati Asiago Hockey è davvero in forma, avendo vinto le ultime quattro partite con una media realizzativa di 4,3 gol. Inoltre all’Odegar non si passa. L’ultima sconfitta risale al 26 novembre e da allora, compresi anche i playoff della IHL – Serie A, gli stellati hanno vinto 11 partite di fila. In classifica, Asiago è quindi vicino alle prime 4 squadre, mentre il team di Klagenfurt deve lottare per un posto ai pre-playoff. Il distacco dal 12° posto è di sette punti. Ma proprio i risultati dell’EC-KAC II hanno avvicinato, ultimamente, gli austriaci al gruppo che lotta per entrare nei pre-playoff e seminando l’ultimo posto del Linz. Per i giallorossi, invece, sarà il ritorno alla AHL dopo i festeggiamenti per aver conquistato lo Scudetto contro il Renon. In gara 3 della Finale playoff gli stellati hanno vinto per 5:1 contro i Buam ed hanno chiuso la serie per il titolo per 2:1.

• AHL H2H: 8:0 ASH

Mar, 16.02.2021 Steel Wings Linz – HDD SIJ Acroni Jesenice ore 19:00
AHL H2H: 4:0 JES

Mar, 16.02.2021 HK SZ Olimpija Ljubljana – SHC Fassa Falcons ore 20:15
Arbitri: LESNIAK, PAHOR, Bergant, Javornik
Nell’ultima partita del martedì, l’HK SZ Olimpija Ljubljana ospita l’SHC Fassa Falcons. Mentre gli sloveni sono in cima alla classifica, il Fassa è attualmente solo all’ultimo posto pre-playoff. Entrambe le squadre non hanno potuto mostrare le loro migliori prestazioni nelle ultime settimane. Il leader del campionato ha vinto solo la metà delle sue ultime quattro partite, i Falcons due delle ultime cinque. Contro Ljubljana, Fassa ha registrato solo una vittoria nella storia della AHL. Le due squadre si sono incontrate all’inizio di quest’anno solare. Il Ljubljana si è imposto con una vittoria per 5-2. Partita molto intensa perché i Draghi non vorranno lasciare punti per strada mentre il Fassa si basa su tanta difesa e saprà ben contrastare l’agguerrito gruppo sloveno.

• AHL H2H: 6:1 HKO