Alps Hockey League: il Renon rimonta nel terzo tempo e trascina la finale fino alla decisiva Gara 7

Si gioca Gara 6 della finale di AHL.  La squadra di casa deve assolutamente vincere per arrivare a Gara 7. L’Asiago si presenta alla Ritten Arena con il primo match point della serie. Il team di Collalbo parte subito forte e saggia con due tiri della prima linea i riflessi di un attento Cloutier. In generale la manovra del Renon è più ficcante di quella dei giallorossi che al 4’ minuto, tuttavia, trovano un bel tiro in diagonale di Pace ma nulla che Killen non possa prendere. Allo scoccare del 5’ mischia furibonda nello slot asiaghese, con il disco che balla pericolosamente sotto una selva di pattini e corpi. Dopo questa azione c’è la conseguente penalità ad Olivero. Il powerplay altoatesino produce molti pericoli alla difesa giallorossa e per poco Traversa non porta in vantaggio i suoi con una deviazione nello slot. Quando rientra Olivero, l’Asiago si distende in avanti e crea i suoi pericoli. Ma la manovra della formazione di coach Lehtonen è sempre più intensa con un Asiago che fa fatica a liberare. L’occasione del goal arriva al 9’: Tudin apre per Thomas Spinell che supera con un tiro da media distanza Cloutier. L’Asiago torna a respirare per una penalità a Ploner ma il powerplay giallorosso s’interrompe sempre al momento di concludere. Il Renon usufruisce di un altro powerplay ma Cloutier è onnipresente e salva la situazione. Il tempo si avvia alla conclusione e per poco Julian Kostner non segna il raddoppio. Il secondo tempo si apre con una paratona di Killen che ferma un tiro al volo di Magnabosco. Ma in generale è l’Asiago che gioca con più vigore e si porta decisamente dalle parti di Killen. Il pareggio è una logica conseguenza con la rete in mischia di Bardaro al 24’. I giallorossi ci prendono gusto ed iniziano a macinare più ghiaccio. È in powerplay, con un’azione ubriacante, che l’Asiago si porta in vantaggio con Nigro che conclude una serie di tagli che poi mandano al tiro vincente l’attaccante giallorosso (26’). Il Renon torna a respirare per via di una doppia penalità ad OIlivero ma la superiorità degli altoatesini non produce molto. I vicentini, tornati in parità numerica, ritornano in attacco e sfiorano anche il terzo goal della serata. Una staffilata di Rosa al 36’ impegna Killen che poi subisce un’altra rete dopo un’altra mischia senza esclusioni di colpi. Ma quest’ultima marcatura, dopo il video replay, è annullata. Nel terzo tempo Pietroniro si tuffa e vanifica un attacco dei padroni di casa. La squadra di casa ritrova energia e spinta come all’inizio del terzo tempo. Victor Ahlstrom realizza il pareggio al 46’ con un tiro da media distanza e permette ai padroni di casa di gestire meglio la restante parte di terzo tempo. Ma l’azione che rovescia di nuovo la situazione è al 50’. In powerplay, taglio ficcante di Oscar Ahlstrom per Lutz che al volo ed in tuffo regala il nuovo vantaggio agli ospiti. Si arriva, così, alle battute finali. Il Renon resiste alle onde d’urto avversarie mentre i padroni di casa gettano al vento il possibile goal della sicurezza con una mirabolante parata di Cloutier. Nel finale il Renon difende il minimo vantaggio e vince per 3:2. Domenica ad Asiago si scriverà la fine della stagione con un’imperdibile Gara 7.

Alps Hockey League, Gara 6 (best of seven):
Gio, 12.04.2018: Rittner Buam (2) vs. Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 (1) 3:2 (1:0; 0:2; 2:0)
Referees: BULOVEC, RUETZ, Rezek, Tschrepitsch, spectators: 1.815
best-of-seven-series, ASH – RIT: 3:3.
Goals RIT: 1:0 T.Spinell (9./Tudin-Fink); 2:2 V.Alhstrom (46./S.Kostner-O.Ahlstrom); 3:2 Lutz (50./PP1/V.Alhstrom);

15.04.2018 18:00 ASH : RIT

Nella foto di David S. Wassagruba: Andreas Lutz devia il disco in rete per il 3:2 che vale la vittoria del Renon in Gara 6 e la disputa di Gara 7