Alps Hockey League: Rittner Buam ed Asiago Hockey si confermano nelle gare di mercoledì

Le due formazioni di testa della Alps Hockey League s’impongono nelle uniche due gare di mercoledì sera. I Rittner Buam vincono alla distanza ad Alba di Canazei per 3:0 contro i Fassa Falcons. L’Asiago Hockey vince nel finale di terzo tempo per 5:3 contro i Red Bull Hockey Juniors. Per i giallorossi si tratta delle 13esima vittoria consecutiva. La distanza tra Renon ed Asiago rimane di un punto in attesa della super sfida di sabato a Collalbo.

HC Fassa Falcons – Rittner Buam 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)
Sesta sfida stagionale tra Fassa e Renon. La squadra di casa non può mettere in pista Marco Marzolini (tibia) e Cesare Sottasas (spalla) che per i rispettivi infortuni hanno terminato la stagione.  Christoph Vigl è assente nel Renon mentre il portiere titolare è Hannes Treibenreif. Per lui è la sesta presenza in stagione, la terza contro il Fassa. La partita è giocata a viso aperto ma non ci sono grandi occasioni. Il Fassa dopo cinque minuti ha la prima superiorità a favore ma i Falcons non creano nessuna azione pericolosa. La gara continua senza scossoni ed anche il Renon non è molto pericoloso (anche in powerplay). Poi dal 15’ le squadre iniziano ad accelerare le rispettive manovre in attacco. Il Fassa sfiora la rete con un’azione solitaria di Samuel Rothstein ma il tiro è centrale e poi un’azione veloce in 3 vs 1 non è finalizzata da Paolo Bustreo. A sua volta il Renon crea una buonissima occasione con Victor Ahlstrom ma Gianni Scola salva il risultato. Il primo tempo si conclude senza reti. Nella ripresa il Renon, minuto dopo minuto, cresce nell’intensità di gioco ed il goal è nell’aria. Il risultato, infatti, arriva poco prima di metà partita con il rebound di Markus Spinell dopo un potente tiro di Brad Cole. Poi la spinta del Renon produce un’altra rete quando mancano 54 secondi alla fine del secondo tempo con Rolad Hofer. Nel terzo tempo la gara si chiude con l’ultima rete della serata di Brad Cole con un tiro nel traffico che vale il 3:0 finale dei Rittner Buam (44.). Per Treibenreif è il secondo shutout della stagione. Per il Renon i numeri in difesa sono da record. La squadra di Collalbo ha guadagnato 4 shutout nelle ultime cinque partite. Il Fassa è matematicamente fuori dai playoff.
Nei primi cinque minuti di gara non succede nulla di rilevante. Poi minuto dopo minuto l’Asiago prende coraggio e cresce sul ghiaccio. Prima di metà gara il risultato cambia grazie al primo powerplay della partita a favore dell’Asiago.  Tiro al volo di Gellert dalla linea blu che viene bloccato dalla difesa ospite davanti alla porta di Nicolas Wieser, Scandella riesce ad arrivare sul disco per primo e a spedirlo in rete di rovescio. Poi l’Asiago raddoppia sei minuti dopo. Buona triangolazione tra Michael Sullivan e Federico Pace: il disco arriva davanti porta a Marco Rosa che mette il puck sotto la traversa (14.). Ma il Salisburgo cerca di trovare il goal e per due volte di fila Frederic Cloutier salva il risultato. Nel secondo tempo l’Asiago parte bene. Phil Pietroniro colpisce un palo e poi la squadra di casa si porta sul 3:0 in powerplay grazie ad un rebound vincente di Michael Sullivan dopo un tiro in diagonale di Michele Stevan (26.). Ma esattamente un minuto dopo la squadra austriaca segna la prima rete con una deviazione sottoporta di Patrik Kittinger. Poi c’è un errore nella difesa dell’Asiago e Daniel Wachter realizza il secondo goal del Salisburgo con un disco sotto l’incrocio dei pali. Nel terzo tempo l’Asiago controlla il goal di vantaggio mentre i Red Bulls ci credono ancora. Negli ultimi due minuti del terzo tempo succede di tutto. L’Asiago colpisce il palo con Simone Olivero. Poi nella stessa azione arriva il pareggio degli ospiti. Disattenzione della difesa giallorossa che permette a Cristof Wappis di segnare la terza austriaca. Ma l’Asiago reagisce e 19 secondi dopo, al termine di un veloce contropiede, Anthony Bardaro riporta in vantaggio i giallorossi. Anthony Nigro fissa il punteggio sul 5:3 a favore dell’Asiago che conquista la sua tredicesima vittoria consecutiva e rimane ad un solo punto dal Renon in attesa della sfida di sabato a Collalbo.
Alps Hockey League, 9° Turno:
Mercoledì, 17.01.2018: Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 – Red Bull Hockey Juniors 5:3 (2:0; 1:2; 2:1)
Arbitri: KAMSEK, LAZZERI, Egger, Snoj.
Goals ASH: 1:0 Scandella (9./PP1/Bardaro-Gellert); 2:0 Rosa (14./M.Sullivan-Pace); 3:0 M.Sullivan (26./PP1/M.Stevan-P.Pietroniro); 4:3 Bardaro (58./Pace-Rosa); 5:3 Nigro (59./EN/Benetti-Gellert);
Goals RBJ: 3:1 Kittinger (27./Schreier-F.Baltram); 3:2 Wachter (37./Soramies -Eder); 3:3 Wappis (58./Kaisler)
Alps Hockey League, 41° Turno:
Mercoledì, 17.01.2018: HC Fassa Falcons – Rittner Buam 0:3 (0:0; 0:2; 0:1)
Arbitri: BAJT, MORI, M. Cristeli, Pagon.
Goals RIT: 0:1 M.Spinell (28./Cole-Lutz); 0:2 R.Hofer (39./S.Kostner-Cole); 0:3 Cole (44./Lutz);