Alps Hockey League: si confermano le squadre al vertice. Val Pusteria a punteggio pieno

I migliori cinque team della classifica della AHL si confermano anche in questo sabato sera: sempre al comando l’HC Val Pusteria Lupi. Poi seguono i Campioni in carica della Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 (2°), l’EHC Alge Elastic Lustenau (3°), l’HK SZ Olimpija (4°) e l’HDD SIJ Acroni Jesenice (5°).

Alps Hockey League:
Sab, 29.09.2018: Red Bull Hockey Juniors – Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro 2:0 (0:0,1:0,1:0)
Sab, 29.09.2018: HK SZ Olimpija – Rittner Buam 5:1 (2:0,1:1,2:0)
Sab, 29.09.2018: EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – EC-KAC II 4:3 (2:0,0:2,2:1)
Sab, 29.09.2018: VEU Feldkirch – HC Pustertal Wölfe 0:3 (0:2,0:0,0:1)
Sab, 29.09.2018: EK Die Zeller Eisbären – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 1:4 (0:1,0:0,1:3)
Sab, 29.09.2018: Hockey Milano Rossoblu – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:5 (2:3;1:2;1:0)
Sab, 29.09.2018: HC Gherdeina valgardena.it – EHC Alge Elastic Lustenau 2:7 (1:2; 1:3; 0:2)

I rispettivi portieri – Laakso e De Filippo Roja – sono decisivi in un primo tempo in cui non si registra nessuna rete. La Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro poi usufruisce di quattro minuti di powerplay all’inizio della ripresa, ma la formazione ampezzana non riesce ad approfittarne. I Red Bull Hockey Juniors ringraziano e quasi a metà gara insaccano proprio in powerplay con il ventenne svedese Casper Evertsson al termine di una spettacolare combinazione. Poi il gioco s’inaridisce fino alla fine del secondo tempo. All’inizio del terzo si ripete ancora Evertsson che dopo 26 secondi e sempre in powerplay segna un goal pesantissimo nell’economia della partita. La gara si elettrizza negli ultimi 19 minuti ma non arrivano altre reti ed il Salisburgo festeggia il secondo shutout consecutivo.

29.09.2018: HK SZ Olimpija – Rittner Buam 5:1 (2:0,1:1,2:0)
Terza vittoria consecutiva casalinga per l’HK Olimpija che, così, continua la sua striscia positiva. L’Olimpia ha dimostrato velocemente il suo valore contro i vice campioni dello scorso anno. Passano 173 secondi e Miha Zajc serve Ales Music che porta subito in vantaggio la squadra della capitale slovena. Il Renon cerca subito la reazione ma gli avanti ospiti non passano dalle parti di Zan. Gal Koren è da solo nella difesa avversaria e manda un disco oltre la linea di porta dopo che il puck era stato perso dagli altoatesini. Nella seconda frazione c’è il break in inferiorità dei Buam che dimezzano lo svantaggio con Simon Kostner dopo 2′ di penalità ad Ivan Taufer. Nel frangente buono spunto dell’attaccante del Renon che in velocità segna dopo aver ripreso un tiro dalla blu di Ales Kranjc. Ma il goal esalta i padroni di casa che cercano di approfittare di qualche superiorità. Gli ospiti, un po’ nervosi, devono cedere a 63 secondi dalla fine del tempo centrale. Da distanza ravvicinata è ancora Gal Koren. Ed è lo stesso Koren ad indirizzare la gara verso il Lubiana quando al 45′ firma il suo personale hattrick. Nel resto del periodo si registra l’ultima rete dei Draghi Verdi che fissano anche il punteggio finale: il 5:1, infatti, è di nuovo di Ales Music dopo un perfetto assist di Miha Zajc. Per il Renon è la terza sconfitta consecutiva in trasferta.

29.09.2018: VEU Feldkirch – HC Pustertal Wölfe 0:3 (0:2,0:0,0:1)
Quinta vittoria in cinque partite per un Val Pusteria sempre al comando della classifica. I Lupi partono bene nel primo tempo a Feldkirch e dimostrano la loro potenza di fuoco (13:3 i tiri) ed anche la loro precisione sotto porta grazie alle reti di Armin Hofer e Simon Berger. Nel secondo tempo la gara è molto più combattuta ma i rispettivi portieri – Caffi e Furlong – non subiscono reti. La partita entra nel suo periodo conclusivo ed al 49′ c’è un episodio: il portiere dei padroni di casa, Alex Caffi, è coinvolto in un fight contro il pusterese Simon Berger. Caffi riceve penalità partita ed è sostituito da Dominic Divis nei minuti conclusivi del match. Il team del Vorarlberg prova a tornare in partita ma senza costrutto. Markus Gander si dimostra sempre pronto e realizza il classico goal a porta vuota per il 3:0 della sicurezza degli ospiti che continuano a comandare dal 1° posto.

29.09.2018: EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel – EC-KAC II 4:3 (2:0,0:2,2:1)
L’EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel era scatenato già nel primo periodo quando ha prodotto la bellezza di 21 tiri contro gli 11 degli avversari. Proprio questa grande mole di lavoro in attacco è stata ripagata dalle reti di Eder e Maurer. Tirolesi avanti al primo intervallo per 2:0. I Carinziani, però, non ci stanno e nel secondo periodo insaccano con Rodiga (25.) e Topatigh (29.) pareggiando il match in 280 secondi. La gara è sicuramente più equilibrata che non nel primo tempo (12 ad 11 i tiri in porta). Nel terzo periodo la gara è molto aperta e con una sacco di tiri (12 a 16). Ma sono gli ultimi 10 minuti a decidere un match assolutamente emozionate. Il Klagenfurt-II ci crede e passa in vantaggio al 50′ con Hochegger per la completa rimonta. Ma le Aquile di casa hanno altri piani e non si arrendono. Prima pareggiano con Rosenlechner (54.) e poi ritornano in vantaggio con Havlik (58.). In questo modo il Kitzbühel vince la gara per 4:3 ed ottiene la settima consecutiva vittoria contro i “Red Jackets”.

Dopo un dominio territoriale degli ospiti, è Alex Gellert che sblocca il risultato per i Campioni in carica della Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 quando mancano due minuti al primo intervallo. La formazione giallorossa complessivamente si costruisce molte più chance dei padroni di casa che, invece, di affidano ad un provvidenziale Patrick Machreich per rimanere in partita (25 parate nei primi due tempi). Sull’altro fronte, Frederic Cloutier sempre pronto in due tempi (13 tiri parati). Nel terzo tempo c’è il sussulto dei padroni di casa che realizzano il pareggio con Tobias Dinhopel al termine di una veloce azione e solo dopo 59 secondi di gioco. Poi il match si scatena ed ogni squadra cerca lo spunto vincente. La reazione dei Leoni, però, arriva al 51’: Bardaro trova subito il nuovo vantaggio. Le squadre si affrontano a viso aperto e regna l’equilibrio. È Tessari, in power play, a dare uno scossone decisivo al match, al 55’ minuto. Gli Stellati controllano il gioco ed il quarto gol arriva a porta vuota con Marchetti. Asiago sempre al secondo posto nella scia della capolista Val Pusteria.

29.09.2018: Hockey Milano Rossoblu – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:5 (2:3; 1:2; 1:0)
Esordio assoluto casalingo del Milano in Alps Hockey League. La partita è molto divertente e combattuta con ben 5 reti nel primo tempo. L’attaccante sloveno Eric Pance apre le marcature per i padroni di casa dopo essere stato lasciato solo davanti alla porta avversaria. Poi c’è la reazione dello Jesenice che ribalta il punteggio con Ziga Urukalo (azione veloce) e poi Gasper Glavic (tiro in powerplay). Tommaso Terzago riporta il punteggio in parità (in powerplay) ma è ancora la velocità l’arma in più degli sloveni che passano in vantaggio con Tadej Cimzar. Nel secondo tempo il Milano è ancora in partita ma i “Red Steelers” segnano con Nik Pem con un tiro centrale in poweplay. Francis Verrault-Paul riporta il Milano in gioco con un tocco in back ma Jesenice ancora avanti con Tadej Cimzar. Nel terzo tempo la formazione ospite prova a chiudere i conti ma il Milano resiste. Poi Verrault-Paul realizza la quarta rete dei rossoblu ma alla fine è la formazione dello Jesenice che vince un entusiasmante match per 5:4.

29.09.2018: HC Gherdeina valgardena.it – EHC Alge Elastic Lustenau 2:7 (1:2,1:3,0:2)
Il Gherdeina gioca questa partita senza Michael Sullman e Joel Brugnoli. L’inizio della partita a Selva di Val Gardena è molto veloce. Uno dei protagonisti della stagione degli austriaci si mette subito in evidenza ed apre le marcature con un tocco vicino alla porta: Marc-Olivier Vallerand. Poi il Lustenau raddoppia al primo powerplay a favore ancora con Vallerand (deviazione). Il Gherdeina gioca meglio nel finale e dimezza lo svantaggio con Linus Lundstrom. Dal secondo tempo in poi sono fischiate numerose penalità. In questi momenti di gioco la squadra austriaca sembra gestire meglio la situazione. Una doppietta di Martin Grabher Meier ed un goal di Philip Putnik permettono al Lustenau di controllare il risultato. Gabriel Vinatzer tenta di riaprire i giochi. Ma il Lustenau si difende bene in penalty killing e non lascia nulla agli avversari che poi nel terzo tempo subiscono altre due reti con Dave Labreque e Maximilian Wilfan. Il Lustenau vince il quarto incontro su cinque al cospetto di squadre italiane.

Referees: BAJT, METZINGER; spectators: 80
Goals RBJ: Evertsson (30./pp – S. Witting, Nordberg; 41./pp – S. Witting, Nordberg)

Referees: DURCHNER, A. LAZZERI; spectators: 642
Goals HKO: Music (3. – Zajc, Brus; 51. – Zajc, Koren), Koren (12. – Zajc, Svete; 39./pp – Music, Planko; 45. – Music)
Goal RIT: Kostner (23./sh)

Sab, 29.09.2018: EC “Die Adler” Stadtwerke Kitzbühel – EC-KAC II 4:3 (2:0,0:2,2:1)
Referees: LENDL, STRASSER; spectators: 321
Goals KEC: Eder (16. – Havlik, Hochfilzer), Maurer (20. – Egger), Rosenlechner (54. – Havlik), Havlik (58. – Hochfilzer, Ebner)
Goals KA2: Rodiga (25. – V. Hammerle, S. Hammerle), Topatigh (29. – Nickl, Ploner), Hochegger (50./pp – Würschl, Schnetzer)

Referees: SUPPER, WIDMANN; spectators: 912
Goals HCP: A. Hofer (10. – Traversa, Gander), Berger (15./sh), Gander (60./EN – Virtala, Althuber)

Referees: LESNIAK, LOICHT; spectators: 749
Goals EKZ: T. Dinhopel
Goals ASH: Gellert (18. – Rosa), Bardaro (52. – Pace, Gellert), Tessari (56./pp – Migliranzzi, Stevan), Marchetti (60./EN –Gellert, Naclerio)

Referees: VIRTA, WALLNER, Rinker, Terragni; spectators: 1.028
Goals MIL: 1:0 Eric Pance (02:53/Caletti-Re); 2:2 Tommaso Terzago (14:33/PP1/Maks Selan/Verrault-Paul); 3:4 Francis Verrault-Paul (35:04/Pance-Doucet); 4:5 Francis Verrault-Paul (43:52/Maks Selan-Terzago);
Goals JES: 1:1 Ziga Urukalo (05:06/Tomazevic-Kalan); 1:2 Gasper Glavic (13:55/PP1/Sodja-Stojan); 2:3 Tadej Cimzar (18:04/Kalan-Brus); 2:4 Nik Pem (30:09/PP1/Cimzar-Svetina); 3:5 Tadej Cimzar (36:24/Basic-Svetina);

Referees: GAMPER, PAHOR, Bedana, Miklic; spectators: 377
Goals GHE: 1:2 Linus Lundstrom (17:39/I.Demetz); 2:5 Gabriel Vinatzer (34:44/Long-Lundstrom);
Goals EHC: 0:1 Marc-Olivier Vallerand (02:57/P.Putnik-Tschernutter); 0:2 Marc-Olivier Vallerand (14:14/PP1/Labrecque-Koczera); 1:3 Martin Grabher Meier (24:44/D’Alvise); 1:4 Philip Putnik (26:52/Alagic-Hrdina); 1:5 Martin Grabher Meier (33:52/PP1/Koczera-Vallerand); 2:6 Dave Labrecque (40:37/Vallerand); 54:28 Maximilian Wilfan (54:28/D’Alvise-Labrecque);