Alps Hockey League: Val Pusteria, Asiago e Vipiteno a gonfie vele

Il sabato sera della Alps Hockey League ha premiato le formazioni meglio classificate. Nei sette incontri, la squadra uscita vincitrice è quella che era meglio classificata e quindi i pronostici sono stati rispettati. Non fa eccezione il Val Pusteria che continua la sua corsa solitaria in cima alla classifica. I Lupi sono usciti alla distanza contro un volenteroso Gherdeina che si è impegnato tanto ma non ha potuto nulla contro la migliore difesa del campionato. Così il Val Pusteria riesce a tenere alle spalle le più dirette inseguitrici: Lustenau ed Asiago. In particolare la formazione asiaghese è riuscita ad ottenere un’altra vittoria in meno di 24 ore dopo quella casalinga di venerdì all’overtime contro il Feldkirch. Questa volta il gruppo di coach Barrasso ha espugnato l’Agorà di Milano lasciando la formazione rossoblu ancora senza vittorie. Continua il suo buon campionato anche il Vipiteno: la squadra del Wipptal è passata in trasferta contro il Bregenzerwald. Il Fassa, invece, recupera due goal di svantaggio ma poi crolla alla distanza contro il Feldkirch.  Domenica l’ultima gara in programma di una lunga settimana: i Rittner Buam, freschi vincitori della Supercoppa, sfideranno il Cortina a domicilio.

Gare del 6 ottobre

06.10.2018: EC Bregenzerwald – Wipptal Broncos Weihenstephan 1:3 (1:2,0:0,0:1)
L’EC Bregenzerwald ed i Wipptal Broncos hanno creato molto in attacco durante questa partita (42: 43 i tiri in rete). Dopo i primi minuti la formazione altoatesina prende il largo con la doppietta di Sotlar al 4” ed al 12′ (in powerplay). Ma la formazione austriaca non si è lasciata impressionare e dopo 110 secondi ha dimezzato lo svantaggio con Christian Haidinger. Poi la gara si è stabilizzata grazie anche alla grande prova di entrambi i portieri: Beck e Vallini. Poi il colpo del ko arriva al 52′: Paolo Bustreo firma un goal pesantissimo nell’economia della gara ed i Broncos portano a casa la seconda vittoria della settimana.

06.10.2018: Hockey Milano Rossoblu – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 0:3 (0:1; 0:0,0:2)
Alessandro Re è assente per il Milano mentre per l’Asiago non ci sono i fratelli Pietroniro ed Olivero. Inizio molto attento delle due squadre. Dopo cinque minuti l’Asiago segna la prima rete in inferiorità: corsa di Naclerio e gran passaggio per Stevan che non sbaglia in inferiorità numerica. Poi il match diventa molto combattuto ma non ci sono altre reti. Nel secondo tempo il match è equilibrato. Milano non capitalizza 128 secondi di doppio powerplay. Magnabosco colpisce il palo. Nel terzo tempo più Asiago che costruisce il raddoppio: Anthony Bardaro in back dopo un tiro dalla blu (6 vs 5). Poi il match diventa molto fisico ma gli ospiti chiudono il risultato con Michele Marchetti ben servito da Naclerio. Cloutier para un rigore nel finale. Seconda vittoria in meno di 24 ore per l’Asiago e secondo shutout per Frederic Cloutier come a Salisburgo (3:0).

06.10.2018: HC Fassa Falcons – VEU Feldkirch 4:7 (0:0,3:5,1:2)
Dopo un primo molto combattuto e con due squadre che si equivalgono, il secondo tempo è assolutamente pirotecnico con ben otto goals. Martin Castlunger apre i giochi ma poi il Feldkirch segna tre reti in poco meno di tre minuti con Samardzic Jennes e Pfennich. A metà partita la grande reazione del Fassa che pareggia i conti con il duo svedese Gran ed Ostman. Ma al 33’ c’è la svolta della gara. Winzig, dopo un errore della difesa avversaria, e poi Soudek, in inferiorità, portano il Feldkirch sul 5:3. Da questo momento in poi la formazione austriaca controlla il gioco fino alla vittoria finale per 7:4. Il Feldkirch conquista 4 punti nel weekend italiano dopo le gare di Asiago ed Alba di Canazei. Per i Falcons seconda sconfitta consecutiva.

06.10.2018: HC Gherdeina valgardena.it – HC Pustertal Wolves 0:5 (0:1,0:1,0:3)
Settima vittoria consecutiva per I Lupi che rimangono in testa alla classifica. Corbett, Teemu Virtala e Piroso sono assenti per i Lupi. Buon primo tempo del Gherdeina che mette molta pressione a Colin Furlong ma non trova nessuna rete nonostante le occasioni. Il Brunico, invece, non sbaglia davanti e porta: Tommaso Traversa realizza in mischia. Poi lo stesso Traversa raddoppia a metà partita con un goal splendido e realizzato in inferiorità (3 vs 5 !) dopo un errore sulla linea blu delle Furie. Il Gherdeina non trova proprio il goal nonostante il suo gioco anche in powerplay. Dopo aver speso molte energie, il Gherdeina crolla alla distanza e i Lupi si portano sul 5:0 con i grandi giocatori esperti: Gander, Oberrauch ed Hofer. Secondo shutout per Colin Furlong.

Alps Hockey League:
Sab, 06.10.2018: HDD SIJ Acroni Jesenice – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 4:1 (1:0,1:1,2:0)
Referees: BAJT, LENDL; spectators: 457
Goals JES: Svetina (17. – Pem, Tavzelj), Sodja (22. – Kalan, Galvic), Cimzar (53./pp – Svetina, Basic), Pem (59./EN – Glavic)
Goals KEC: Havlik (33./pp – Lidström)

Sab, 06.10.2018: Red Bull Hockey Juniors – EK Die Zeller Eisbären 6:2 (2:2,3:0,1:0)
Referees: PAHOR, STRASSER; spectators: 200
Goals RBJ: Predan (6. – Wallenta, Eckl), Feldner (10. – Schmitz, 30. – Schütz), Nordberg (29./pp – Meisaari, Witting), Birnbaum (36. – Wallenta), Evertsson (56. – Feldner)
Goals EKZ: F. Wilfan (13. – Oraze, Herzog), LeBlanc (14. – Oakley, T. Dinhopel)

Sab, 06.10.2018: EC Bregenzerwald – Wipptal Broncos Weihenstephan 1:3 (1:2,0:0,0:1)
Referees: GAMPER, LEGA; spectators: 451
Goal ECB: Haidinger (14. – Schwinger, D. Ban)
Goals WSV: Sotlar (4. – Just, McNally, 12./pp – Borgatello, McNally), Bustreo (52. – Kruselberger, Felicetti)

Sab, 06.10.2018: EC-KAC II – EHC Alge Elastic Lustenau 0:5 (0:1,0:2,0:2)
Referees: LOICHT, WIDMANN; spectators: 148
Goals EHC: Vallerand (7./pp – Putnik, Koczera; 50. – Putnik, Kreuter), Alagic (22. – Vallerand), Oberscheider (24. – M. Wilfan, Franz), Winzig (47. – Auer)

Sab, 06.10.2018: HC Fassa Falcons – VEU Feldkirch 4:7 (0:0,3:5,1:2)
Referees: RUETZ, VIRTA, Slaviero, Tschrepitsch.
Goals FAS: 1:0 Martin Castlunger (20:23/Ostman-Soracreppa); 2:3 Martin Gran (30:24/Vigl-Bresciani); 3:3 Karl Ostman (32:56/Castlunger-Thum); 4:6 Karl Ostman (57:40/Castlunger-Bresciani)
Goals VEU: 1:1 Smail Samardzic (21:29/Kyllonen-Pfennich); 1:2 Christian Jennes (21:46/Soudek-Stanley); 1:3 Jordan Pfennich (23:40/Samardzic-Pilgram); 3:4 Diethard Winzig (33:37/Wiedmaier-Drashkowitz); 3:5 Robin Soudek (35:24/SH1/Stanley-Birnstill); 3:6 Dylan Stanley (52:34/PP2/Soudek-Birnstill); 4:7 Robin Soudek (59:59/SH1/EN/Caffi);

Sab, 06.10.2018: Hockey Milano Rossoblu – Migross Supermercati Asiago Hockey 1935 0:3 (0:1,0:0,0:2)
Referees: BENVEGNU, MORI, M. Cristeli, Terragni.
Goals ASH: 0:1 Michele Stevan (05:34/SH1/Naclerio-Casetti); 0:2 Anthony Bardaro (41:33); 53:29 Michele Marchetti (53:29/PP1/Naclerio-Bardaro)

Sab, 06.10.2018: HC Gherdeina valgardena.it – HC Pustertal Wolves 0:5 (0:1,0:1,0:3)
Referees: A. LAZZERI, MOSCHEN, Kainberger, Schweighofer.
Goals PUS: 0:1 Tommaso Traversa (16:11/Andergassen-Althuber); 0:2 Tommaso Traversa (28:47/SH1/Andergassen-Hofer); 0:3 Markus Gander (45:18/PP1/Hofer-M.Virtala); 0:4 Max Oberrauch (50:18/Helfer-Elliscasis); 52:31 Armin Hofer (0:5/Erlacher-Laner);

Fotocredit: David S. Wassagruba