Continental Cup: il Renon sempre in corsa per il passaggio del turno

Vincere ai regolamentari o anche all’overtime ma comunque vincere. Questo l’obbiettivo dei Rittner Buam per staccare il biglietto per Vojens (Danimarca) dove a novembre si giocherà il terzo turno/semifinale della Continental Cup. L’ultimo scoglio per la formazione di Collabo sono gli unghersi del Ferencvarosi TC che si presentano alla terza ed ultima giornata del secondo turno di Continental Cup a punteggio pieno dopo i successi contro San Sebastian e Lubiana.

Il Renon, intanto, ha tramortito i baschi del San Sebastian nella seconda giornata di gioco della Continental Cup. A partire meglio sono gli ospiti, che al 3.44 passano in vantaggio. Petr Machacek sfrutta un errore difensivo di Andreas Lutz per l’1-0. I “Buam” si riprendono subito e trovano al 16.17 il gol del pareggio. Il bomber caldarese segna con un tiro preciso l’1-1. Su questo punteggio si chiude anche la prima frazione di gioco.

Nel periodo centrale i campioni d’Italia dilagano. Subito dopo la ripresa Radovan Gabri porta il Renon per la prima volta in vantaggio, poi Julian Kostner sfrutta un erroraccio del portiere spagnolo per il gol del 3-1. Proprio Kostner sfiora anche la quarta rete, ma il suo tiro colpisce solo il palo interno. Poker che però arriva al 35.34: l’estremo portiere spagnolo Ander Alcaine compie due miracoli su Simon Kostner, ma poi non può nulla sulla conclusione di Matt Lane. A 13 secondi dal secondo intervallo è nuovamente lo statunitense Lane a bruciare tutta la difesa spagnola e segnare il 5-1.

Con la partita ormai già archiviata, il Renon segna al minuto 40.36 la sesta rete con il solito Frei. I padroni di casa non hanno voglia di fermarsi e colpiscono poco dopo con Randy Gazzola, che spiazza Alcaine per il gol del 7-1. I baschi non ci sono più: Gazzola trova la personale doppietta che vale l’8-1. Al 49° si iscrive nella lista marcatori anche il gardenese Simon Kostner. A due minuti dal termine Radovan Gabri realizza il 10-1 finale. Per il Renon è la vittoria più netta nella Continental Cup.

Domenica la partita decisiva contro il Ferencvarosi

Per il Txuri Udrin San Sebastian e Lubiana sfuma così il sogno di accedere alla semifinale della Continental Cup. Domani alle ore 14 queste due squadre si giocheranno il terzo posto in classifica. Grande attesa invece per la partita del Renon, che alle ore 18 se la vedrà con il Ferencvarosi TC.

19 ottobre

Rittner Buam – Txuri Urdin San Sebastian 10:1 (1:1, 4:0, 5:0)

Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Kevin Lindskoug); Ryan Obuchowski-Randy Gazzola, Andreas Lutz-Marco Marzolini, Christoph Vigl-Radovan Gabri; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Thomas Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Markus Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Manuel Öhler
Coach: Janne Saavalainen

Txuri Urdin San Sebastian: Ander Alcaine (Iker Etxeberria); Michal Klepac-Unai Calvo, Pablo Zaballa-Joseba Aizaguirre, Aitor Martin-Ander Arraras, Alvaro Gil Iturralde-Diego Jose Valero; Luis Gimenez-Petr Machacek-Patrick Fuentes, Juan Munoz-Imanol Lasuen-Mikel Mendizabal, Gabor Matyas-Pablo Alberdi-Borja Cabra, Luis Sokolov-Borja Aizpurua, Francisco Senac
Coach: Inigo Domec

Arbitri: Pierre Dehaen, Christoph Sternat (Piero Giacomozzi, Antonio Piras)

Reti: 0:1 Petr Machacek (3.44), 1:1 Alex Frei (16.17), 2:1 Radovan Gabri (23.53), 3:1 Julian Kostner (25.06), 4:1 Matt Lane (35.34), 5:1 Matt Lane (39.47), 6:1 Alex Frei (40.36), 7:1 Randy Gazzola (42.35), 8:1 Randy Gazzola (45.23), 9:1 Simon Kostner (48.11), 10:1 Radovan Gabri (57.21)

Penalità: Rittner Buam 2 – Txuri Urdin San Sebastian 10