Continental Cup, l’Asiago chiude le semifinali con una sconfitta all’overtime

La Migross Supermercati Asiago Hockey lotta fino in fondo alla Semifinale di Continental Cup. I giallorossi strappano il primo punto della manifestazione ai padroni  del Comarch Cracovia nella sconfitta per 3:4 all’overtime.

In ragione di questo risultato i polacchi riescono a raggiungere la finale della Continental Cup a gennaio 2022 come secondi classificati e grazie anche alla vittoria ai rigori di sabato contro il Poprad. Proprio gli slovacchi sono stati eliminati dopo aver perso nella prima gara della giornata contro i kazaki del Karaganda che hanno chiuso a punteggio pieno la tre giorni in Polonia. Quindi Karaganda e Cracovia continuano la loro avventura europea mentre Asiago e Poprad escono di scena. Dall’altro Girone di semifinale in Danimarca si qualificano i padroni di casa degli Aalborg Pirates ed i bielorussi dell’HK Gomel. Eliminati gli Sheffield Steelers, per la classifica avulsa con 3 squadre a 6 punti, ed i più attardati lettoni dell’Olimp Riga.

Il Cracovia si porta sul minimo vantaggio al primo tempo mentre l’Asiago colpisce la traversa con Mantenuto

Dopo un powerplay non sfruttato dagli ospiti, quando i padroni di casa giocano in superiorità vanno a colpire per mano di Nemec, che raccoglie un tiro di Voroshilo respinto dal palo e lo insacca alle spalle di Vallini. Attorno a metà tempo Alessandro Tessari resiste alla difesa di casa e prova la conclusione che però finisce sull’esterno della porta. Al 14’ altro powerplay per gli Stellati, ma ancora una volta la dea bendata decide che non è tempo di segnare e, così, il tiro di Mantenuto si stampa sulla traversa. Sul finale il Cracovia prova a raddoppiare con alcune conclusioni dalla distanza, ma Vallini respinge e tiene in piedi i suoi.

Il secondo tempo è un’autentica battaglia e si chiude sul 2:2. Doppietta di Salinitri

Da metà partita gli animi si scaldano: Dudas riceve penalità partita. I Leoni impiegano giusto 14 secondi a sfruttare la situazione di 4vs3, pareggiando l’incontro con un tiro di Salinitri. Subito dopo il goal arriva una penalità per Forte, ma l’Asiago segna ancora al 13’, nuovamente con Salinitri, che riceve il disco da Giliati e lo spara sotto la traversa. Proprio quando gli Stellati iniziavano a pensare di poter chiudere il tempo in vantaggio ecco che arriva la sassata dalla blu di Muller, che viene deviata da Iatsenko e finisce alle spalle di Vallini per il 2 a 2.

Nel terzo tempo ancora un botta e risposta per il 3:3 pari dopo 60′

Dopo 51 minuti di gioco Iatsenko ribadisce il disco in rete dopo una paratona di Vallini. Gli Stellati però non si perdono d’animo e tre minuti più tardi pareggiano con Vankus, che spedisce il disco in rete dopo una giocata da applausi di Magnabosco. I Leoni vanno poi più volte vicini al colpo della vittoria ma non riescono a concretizzare e così si va all’overtime, giocato in 3vs3.

In powerplay il Cracovia vince all’overtime

In powerplay il Cracovia chiude il match grazia al rimbalzo sfruttato da Voroshilo al 64′

Asiago – Cracovia 3:4 d.t.s. (0:1; 2:1; 1:1; 0:1)

Formazione Asiago: Vallini (Stevan L.), Forte, Casetti, Rigoni F., Marchetti S., Ginnetti, Parini, Mantenuto, Giliati, Tessari M., Stevan M., Tessari A., Rigoni F., Vankus, Zampieri, Lievore, Marchetti M., Salinitri, Magnabosco.

Formazione Cracovia: Perevozchikov (Zabolotny), Gula, Saur, Nemec, Shirley, Mishenko, Dudas, Muller, Ismagilov, Bodrov, Voroshilo, Kinnunen, Karlsson, Csamango, Iatsenko, Brynkus, Popitich, Kapica, Kaminski, Jezek, Bezwinski.

Marcatori: 09:42 (C) 0:1 Nemec (Ismagilov, Voroshilo) in PP, 32:00 (A) 1:1 Salinitri in PP, 33:48 (A) 2:1 Salinitri (Giliati, Marchetti S.), 39:20 (C) 2:2 Ismagilov (Kinnunen, Jezek), 51:30 (C) 2:3 Iatsenko, 54:37 (A) 3:3 Vankus (Magnabosco, Salinitri), 64:09 (C) 3:4 OT Voroshilo (Kinnunen).