Coppa Italia Junior League – U19: la finale è Rittner Buam – Asiago Junior 1935

Anche a livello giovanile continua la rivalità tra Renon ed Asiago. Dopo la disputa delle semifinali di Coppa Italia della “Junior League” Under 19, saranno i Rittner Buam U19 e l’Asiago Junior 1935 U19 a contendersi il trofeo. Nelle semifinali secche, la squadra di Collalbo supera per 3:1 il Valpellice Bulldogs U19 sulla pista di casa e fattore campo rispettato anche nell’altra semifinale. I giallorossi U19 superano per 4:0 i Wipptal Broncos U19.

Nella prima semifinale il Renon U19 vince alla distanza contro il Valpellice Bulldogs grazie all’affondo finale negli ultimi 10 minuti di gara. Dopo un primo tempo in cui 5 penalità (2 Renon e 3 Valpellice) non sbloccano il risultato, si assiste ad un veloce botta e risposta al 23’. Adam Giacomuzzi porta in vantaggio i padroni di casa ma i piemontesi pareggiano dopo appena 13 secondi con Filippo Salvai. Poi nonostante alcune penalità sul conto dei Buam U19, rimane il pareggio anche alla fine del periodo centrale. Le due reti che valgono la finale portano la firma di Lois Fink che al 50’ ed al 52’ permette al Renon di vincere per 3:1 e di tornare alla finale di Coppa Italia come lo scorso anno.

Nell’altra semifinale l’Asiago U19 cala il poker contro i pari età dei Wipptal Broncos. Con una gara per gradi i giallorossi superano i rivali con un perentorio 4:0. Marek Vankus apre le marcature per i veneti negli ultimi minuti del primo periodo. Nel periodo centrale è decisiva una penalità ai Broncos: Edo Sahman realizza il raddoppio al 33’ nell’unico goal in superiorità dei padroni di casa. Nel terzo tempo l’Asiago U19 guadagna la finale di Coppa Italia con le veloci reti di Andrea Damin ed Alessandro Tessari.

La data di finale sarà comunicata quanto prima.

La composizione delle semifinali di Coppa Italia della Junior League U19

Hanno avuto il diritto a partecipare alle semifinali di Coppa Italia Junior League U19, le prime quattro classificate del Master Round della Junior League Under 19 al termine del girone d’andata.

1. Rittner Buam U19 – 14 punti
  2. Asiago Junior 1935 U19 – 12 punti
  3. Wipptal Broncos U19 – 6 punti
  4. HC Valpellice Bulldogs U19 – 6 punti
  5. HCB Foxes Academy U19 – 6 punti
  6. JT Egna/Ora – 1 punto

La prima classificata – Rittner Buam – ha sfidato la quarta classificata – HC Valpellice Bulldogs.

La seconda classificata – Asiago Junior 1935 – ha sfidato la terza classificata – Wipptal Broncos.

Semifinali di Coppa Italia – Junior League – U19 – 30 gennaio 2019

Rittner Buam – HC Valpellice Bulldogs 3:1 (0:0; 1:1; 2:0)

Marcatori: 23:27 (1:0) (ES) Adam Giacomuzzi (Manuel Oehler, Ivo Prast); 23:40 (1:1) (ES) Filippo Salvai; 50:10 (2:1) (ES) Lois Fink; 52:09 (3:1) (ES) Lois Fink (Adam Giacomuzzi);

Asiago Hockey 1935 – Wipptal Broncos 4:0 (1:0; 1:0; 2:0)

Marcatori: 16:44 (1:0) (ES) Marek Vankus (Giorgio De Giacinto, Andrea Damin); 33:48 (2:0) (PP1) Edo Sahman (Marek Vankus, Enrico Bitetto); 45:42 (3:0) (ES) Andrea Damin (Lorenzo Dall’agnol); 48:27 (4:0) (ES) Alessandro Tessari (Gabriele Parini, Igor Olbert);