Curling, Mondiali di Lethbridge: l’Italia lotta ma si arrende al Canada

Cuore e orgoglio non bastano all’Italia nella seconda giornata dei Mondiali maschili di curling di scena a Lethbridge, in Canada. Dopo la sconfitta con il Giappone e la vittoria contro la Germania, nel terzo incontro della rassegna iridata la squadra tricolore guidata dall’allenatore Soren Gran e dal direttore tecnico Marco Mariani lotta strenuamente e spera anche nel colpaccio prima di arrendersi 9-5 al Canada padrone di casa. Risultato fin troppo pesante a dire il vero con gli azzurri in vantaggio fino al 7° end, prima che la furia avversaria faccia registrare cinque punti nel giro di due sole riprese. Joel Retornaz (Sporting Club Pinerolo), Amos Mosaner (Aeronautica Militare), Sebastiano Arman (Aeronautica Militare) e Simone Gonin (Sporting Club Pinerolo), bravi a gestire un incontro equilibrato, non concedono punti facili agli avversari e si trovano per buona parte dell’incontro avanti nel risultato. Nell’ottavo e tiratissimo end il sorpasso canadese per il 6-5 provvisorio, quindi nell’ottavo la mano rubata dagli avversari e i tre punti decisivi per chiudere l’incontro sul 9-6 finale. Tutto ancora comunque apertissimo quando mancano ben nove partite al termine della fase di round robin. Questa sera alle 22 ora italiana il quarto match con la sfida alla Cina.

Qui risultati, calendario di gare e classifiche.