Curling, trionfo dell’Italia nel Tour Moscow Classic

L’Italia maschile di curling con Joel Retornaz (skip, Sporting Club Pinerolo), Simone Gonin (Sporting Club Pinerolo), Amos Mosaner (Aeronautica Militare) e Sebastiano Arman (Aeronautica Militare) ha conquistato uno storico successo a Mosca nel Tour Moscow Classic. Il torneo, facente parte del circuito CCT, ha visto gli azzurri vincere la finale contro la Germania guidata da Sixten Totzek con il punteggio di 5-2. La gara è sempre stata condotta in sicurezza senza nulla concedere agli avversari. Dopo un inizio controllato con la conquista di un punto a mano è stato determinante il quinto end con il posizionamento di due stone che hanno abbattuto le speranze dei tedeschi.

Per la squadra tricolore percorso netto in un torneo costellato di sole vittorie: tre successi nel round, quindi ai quarti di finale dove gli azzurri hanno superato 5-3 la squadra russa di Maksim Shibilkin, poi in semifinale contro i russi guidati da Alexey Timofeev (San Pietroburgo) 8-5 prima della finalissima.

Nel torneo “WCT Red Square Classic“, disputato nel week-end nella magnifica cornice all’aperto della Piazza Rossa con una temperatura di 10 gradi sotto zero, gli azzurri sono stati sconfitti dal Team Estonia capitanato da Eduard Veltsman e dalla squadra russa di German Doronin.