Figura, Junior Grand Prix: tre piazzamenti da top ten per l’Italia a Zagabria

Tre piazzamenti da top ten per chiudere un altro week-end importante prima dell’appuntamento di Egna della prossima settimana. A Zagabria, in Croazia, nella sesta tappa stagionale di Junior Grand Prix, l’Italia può ancora sorridere grazie alle prestazioni dei suoi giovani. Al maschile Gabriele Frangipani (Fiamme Oro) dopo la settima posizione di Chelyabinsk finisce nuovamente tra i primi dieci grazie alla nona posizione complessiva a 190.51 punti. Personal best per lui dopo uno straordinario corto da 73.32 che gli era valsa la quinta piazza momentanea. Ventesimo (123.14), all’esordio assoluto in una tappa di Junior Grand Prix e a soli 14 anni, Matteo Nalbone (IceLab), un altro piccolo talento del vivaio tricolore. Tra le donne una ottima Alessia Tornaghi (Agorà Skating Team) celebra l’esordio stagionale con uno splendido nono posto a quota 148.86. Per la campionessa nazionale un personal best ottenuto grazie a un validissimo secondo segmento da 103.44 punti, il quinto di giornata. Bellissima la prestazione anche di Portesi Peroni-Chrastecky (IceLab) nella danza. Gli allievi di Barbara Fusar Poli e Roberto Pellizzola dopo il 7° posto a Courchevel in agosto conquistano la nona piazza in Croazia realizzando anche il personal best nel libero (85.77). Tra le coppie di artistico Zamponi-Zandron (IceLab) terminano infine al 14° posto con 114.20 punti, record personale dopo le migliori prestazioni in carriera in entrambi i segmenti di gara.

Qui tutti i risultati della competizione.