HOCKEY: 2a giornata Euro Ice Hockey Challenge

A Miskolc si è da poco conclusa la seconda giornata dell’Euro Ice Hockey Challenge. Gli Azzurri hanno conquistato all’overtime sui padroni di casa dell’Ungheria la loro seconda vittoria nel torneo. Una doppietta di Diego Iori -la seconda rete all’overtime- ha permesso all’Italia di rimanere in corsa per il successo finale. Domani, infatti, quella con il Giappone, un punto avanti in classifica, sarà la sfida decisiva di questa prima tappa di Euro Challenge. Passata in vantaggio proprio con Iori nella seconda frazione di gioco, la Nazionale Italiana si faceva prima riprendere e poi superare dall’Ungeria, abile a sfruttare un power play. Dieci minuti di penalità quasi consecutivi -insieme ad altri dieci inflitti a Bowman per cattiva condotta- condizionavano infatti il secondo tempo degli Azzurri. Nel terzo periodo, tuttavia, era l’Italia a sfruttare la sua occasione in power play con Vincent Rocco e riagganciare gli avversari a meno di quattro minuti dal termine. Poi, all’overtime, la decisiva marcatura di Iori. Italia-Ungheria 3-2 OT (0-0, 1-2, 1-0, 1-0) Marcatori: 28.46 Iori (Felicetti -I), 29.40 Vas (Sikorcin-Tokaji, PP -U), 34.49 Hari (Tokaji -U), 56.13 Rocco (Iannone-Marchetti, PP -I), 62.49 ori (Hofer A. -I). Formazione Italia: Tragust (Bernard And.); Gander, Hofer R., Iannone, Hofer A., Sullivan, Presti, Pichler, Felicetti, Tessari, Egger, Bernard Ant., Iori, Marchetti, Kostner, Larkin, Bowman, Sirianni, Rocco, Miglioranzi, Ansoldi. Allenatore: Rick Cornacchia. Nella prima partita della seconda giornata il Giappone ha superato l’Austria con il punteggio di 5 a 1. 1. Giappone punti 6 (+6); 2. Italia 5 (+2); 3. Ungheria 0 (-3); 4. Austria 0 (-5).