Hockey, Dolomiten Cup: la Nazionale italiana chiude al 4° posto

La Nazionale italiana di hockey su ghiaccio chiude al quarto posto il cammino nella quindicesima edizione della Dolomiten Cup. Gli azzurri, nella finale 3°/4° posto, si vedono infatti superati per 4-1 dagli Eisbären Berlino. Un match, quello andato in scena oggi contro i campioni di Germania, che ha visto protagonisti soprattutto i due portieri, uno dei quali, Tobias Ancicka, è stato premiato come best player dei germanici.

Gli azzurri, con Fazio tra i pali, senza Stefano Marchetti in difesa, ma con il rientrante Daniel Frank in avanti, hanno incassato subito il primo gol dopo meno di due minuti ad opera di Veilleux. Poca gloria in attacco per l’Italia nel primo tempo, con Glira comunque vicino al pareggio.

Nel secondo periodo, gli Orsi Polari hanno raddoppiato grazie al gol più bello della serata, frutto di un bel duetto iniziato da Noebels e concluso con un bel diagonale alto da Boychuck. Nel periodo finale, il Blue Team ha subito subito il forcing berlinese. Il 3-0, dopo un errore della retroguardia, lo ha firmato Clark. Gli azzurri hanno sfiorato il pareggio con Michele Marchetti e Glira, quest’ultimo fermato dal palo, prima di incassare anche il 4-0 di Zengerle.

Per l’Italia la buona notizia è arrivata dal powerplay, che ha permesso a Miceli di siglare il gol dell’orgoglio a tre minuti dalla sirena finale. L’Italia saluta Egna e guarda al prossimo appuntamento prima del torneo di Qualificazione Olimpica in programma a Riga. Il Blue Team disputerà l’ultimo test domenica prossima, 22 agosto, a Vienna contro l’Austria.

Italia – Eisbären Berlino 1-4 (0:1; 0:1, 1:2)

Italia: Fazio (Smith); Miglioranzi-Trivellato, Glira-Gios, Casetti-Pavlu, Larcher-Magnabosco; Alberga-Giliati-Frigo, Kostner-Miceli-Frank, Traversa-Deluca-M-Marchetti, Andergassen-Mantinger-Dadiè. Coach: Greg Ireland

Berlino: Ancicka (Niederberger); Mik-Ellis, Jensen-Müller, Wissmann-Hördler, Geibel-Desprès; Boychuk-Noebels-Pföderl, Zengerle-White-Clark, Streu-Fiore-Veilleux, Wiederer-Rossmy-Reiner. Coach: Serge Aubin

Reti: 1.38 Yannick Veilleux (0-1), 37.45 Zack Boychuk (0-2), 41.19 Kevin Clark (0-3), 53.21 Mark Zengerle (0-4), 57.53 Angelo Miceli (1-4 PP)

Best Player Italia: Daniel Glira
Best Player Eisbären Berlino: Tobias Ancicka
Arbitri: Benvegnu, Virta