IHL – Division I: importanti vittorie di Pinè e Real Torino verso i playoff

Girone Est

Il quindicesimo turno di IHL – Division I non porta grandi scossoni al podio della classifica nel Girone Est, rilanciando invece in maniera importante il Pinè.

Il Dobbiaco vince ai rigori contro il Val Venosta

Partiamo dal big match di giornata, col Val Venosta che ha ospitato il Dobbiaco per una disperata rimonta in tabella. Pusteresi avanti 0-2 nel primo periodo con Rizzo e Soravia, quindi i venostani accorciano nella frazione centrale con Oberfriniger ma Lanziger riporta gli ospiti sul +2. Nel terzo drittel grande pressione dei padroni di casa premiata dalla doppietta di Pohl, buona per riequilibrare il match sul 3 a 3. Non segna più nessuno, overtime compreso, e si va ai tiri di rigore: Dobbiaco più preciso e capace di prendersi il punto extra, imponendosi per 4 a 3.

Il Pinè supera il Pieve di Cadore e si conferma al 4° posto

Il Pieve di Cadore spreca l’occasione di avvicinarsi al secondo posto venendo battuto nettamente in casa dal Pinè. Ospiti chirurgici nel colpire con Colombini nel primo e De Carli nel secondo periodo. Nella terza frazione il Pinè allunga grazie a Pertoldi e Valer, quindi i cadorini si fanno vedere, ma le reti di Panciera e Pra Floriani non bastano per riprendere la gara. Il gol di Bertoldi chiude i giochi, bel successo del Pinè per 5 a 2.

I Foxes Academy fermano il Feltreghiaccio

Al PalaOnda grande battaglia tra HCB Foxes Academy e Feltre, che chiudono il primo tempo sul 2 a 2 per via dei gol di Bonafini e Carrer da una parte e De Paoli e Fantinel dall’altra. Quinz e Giopp marcano nel secondo periodo e siamo 3 a 3, quindi sono De Cristofaro e Merli a segnare nel terzo, non cambiando la parità. L’episodio decisivo arriva al 53,30 con Wenter che in pp segna il definitivo 5 a 4 che permette ai bolzanini di vincere e avvicinare proprio i diretti avversari.

Girone Ovest

I Bulldogs di Valpellice consolidano il secondo posto

Nel Girone Ovest la Valpellice Bulldogs vince un’importante sfida ad Aosta consolidando il secondo posto. Primo periodo a reti bianche, quindi nel periodo centrale Paillex e Napoli marcano per i padroni di casa e Salati e Gardiol per gli ospiti. Il match si decide tra il 48,36 e il 53,00, con ancora Salati e Gardiol che segnano per l’allungo ospite, inutile nel finale il gol dei Gladiators di Lombardo. 3 a 4 il finale e piemontesi a +4.

Il Real Torino allontana Milano dai playoff

Il colpo di giornata è quello del Real Torino, che dopo due mesi torna a vincere e lo fa contro il Milano, difendendo la quarta posizione in classifica. Gara che praticamente non ha mai storia, con i sabaudi che chiudono la partita nella prima metà, marcando ben 7 gol. Cohen, Quattrone e Corio nel primo tempo, Famà, Moro, ancora Cohen e Soranzio nel secondo. Inutile il gol della bandiera meneghino di Carati al 33,57, finisce 7 a 1.