IHL – Division I, Bulldogs e Bolzano/Trento al vertice dei rispettivi gironi

La quarta giornata di IHL Division I ha portato due nuove capoliste nei Gironi Est e Ovest, in un percorso che ancora è tutto da decidere ma che comincia a lanciare i primi segnali. È stato anche un fine settimana di “prime volte”, con due squadre che si sono sbloccate.

Nel Girone Est il Bolzano/Trento vince in trasferta e sale al comando solitario della classifica

Partendo dal Girone Est, il colpaccio di giornata è stato quello dell’HC Bolzano/Trento, capace di espugnare Laces e infliggere al Val Venosta la seconda sconfitta di fila. Deanesi apre lo score per gli ospiti con l’unica segnatura del primo tempo, quindi dopo soli 29 secondi di frazione centrale Pohl pareggia per i venostani. In situazione di pp però i padroni di casa si lasciano scappare Gherardi che fa 1-2 al 23,35, quindi è il goalie Mattia Tava ad ergersi a protagonista con tanti salvataggi. Nel terzo drittel il gioco è più equilibrato e ne approfittano gli ospiti, colpendo con Ziliani al 47,44 per l’allungo. Il Val Venosta non riesce ad accorciare e il Bolzano/Trento scappa definitivamente, con Alex Tava e ancora Ziliani che portano il match sull’1-5, prima del gol di Linser per il definitivo 2 a 5. Bolzano/Trento che rimane imbattuto e resta da solo in vetta.

Prima vittoria stagionale per l’HC Cadore nel derby veneto con il Feltreghiaccio

Primi tre punti per l’HC Cadore che nel derby veneto contro il Feltreghiaccio ha trovato il vantaggio grazie a Talamini in pp al 12,11. Gara molto chiusa e giocata sul filo dell’eqilibrio, con i feltrini che riescono a impattare dopo tanto lavoro al 32,49 grazie a De Paoli. Tutto da rifare dunque, in una partita dove le occasioni in superiorità non vengono sfruttate e i due portieri salvano tutto. Questo fino a un minuto esatto dal termine, quando è il cadorino Larcher a trovare il gol del definitivo 1-2 in favore degli ospiti, che agganciano proprio i diretti rivali in classifica.

I Bulldogs vincono il derby piemontese e si portano al comando solitario della classifica

Il big match del Girone Ovest è stato senza senza dubbio quello tra Valpellice Bulldogs e Real Torino, ancora imbattute e a punteggio pieno dopo tre giornate. Ci mette poco la partita a scaldarsi e a diventare un monologo dei valligiani, costanti nell’attaccare la gabbia di un ottimo Colucci. Il portiere del Real salva l’impossibile fino a oltre metà partita, prima di subire i due gol in successione di Cullati e Martina (in pp) tra il 34,14 e il 35,48. I Bulldogs allungano dopo 49 secondi del terzo tempo con Rosso, ma il Real trova con Corio lo squillo che riapre la gara al 41,45. Ci pensa ancora Corio a battere Boaglio al 46,33 per il -1, ma nel finale i Bulldogs gestiscono bene senza rischiare praticamente più nulla. Vince 3-2 la Valpe, che scappa in classifica a +3 sui rivali.

I Bears s’impongono sui Gladiators per 6-4

Sale al secondo posto, a pari del Real Torino, il Milano Bears che nell’anticipo ha superato l’Aosta. Gladiators all’Agorà con una rosa ridotta ma subito competitivi e in vantaggio grazie a Negrello dopo 3 minuti e 27 secondi, ma una doppietta di Asinelli ribalta subito la contesa all’11,43. Quattro minuti dopo il Milano fa tris con Pirelli, che in inferiorità numerica batte ancora Baraldi. Nel secondo periodo la vittoria sembra dirigersi verso la squadra lombarda che va sul 4-1 grazie a Formentini al 29,26, ma l’Aosta trova una bella reazione e con Borio e Garber si riporta sotto prima della pausa. I Bears hanno bisogno di un’altra accelerata che arriva al 44,23 con Paramidani per il 5-3, quindi nell’ultimo minuto prima Garau riporta i suoi sul -1, poi l’empty net gol di Paramidani vale il definitivo 6-4.

La prima vittoria degli Old Boys

Nell’ultimo match di giornata è arrivata la prima storica vittoria per gli Old Boys Milano, compagine nata a inizio stagione. I meneghini erano impegnati a Chiavenna contro i verdeblu e, grazie a Suevo e Finessi, hanno trovato subito due marcature nella prima metà del drittel di apertura. Il Chiavenna però ha retto l’impatto nonostante la rosa molto corta, tenendo aperta la partita. Nessun gol nel periodo centrale, quindi al 40,38 Sciaini dimezza lo svantaggio, ma già al 41,36 è Finessi a ristabilire le distanze sull’1-3. Finisce così, con gli assalti dei padroni di casa che vanno a vuoto nel finale e gli Old Boys che si prendono i primi tre punti del campionato.

IHL – Division I – Stagione regolare – 4a giornata – Girone Est -23 ottobre 2021

4 HC Feltreghiaccio HC Cadore 1:2
4 AHC Vinschgau Eisfix HC Bolzano / Trento 2:5