IHL – Division I: anche il Val Venosta ai playoff. Il Milano riapre la corsa per il 4° posto

Diciassettesima giornata di IHL – Division I e sentenza importante che arriva dal Girone Est, col Val Venosta che dopo diversi patemi riesce a staccare il biglietto per i playoff. Vince ancora il Dobbiaco, ma saranno in quattro a giocarsi due posti playoff nelle ultime tre giornate.

L’HCB Foxes Academy vince contro il Pieve di Cadore

Tra queste ci saranno anche i bolzanini dell’HCB Foxes Academy, che nella sfida casalinga contro il Pieve di Cadore trovano un successo molto pesante. Primo periodo a reti bianche, poi il match si decide nella seconda frazione con l’accelerazione altoatesina firmata da Carrer, Wenter e Quirini. Avanti 3 a 0 i Foxes controllano la sfuriata veneta, e il gol di Soravia nel finale è valido solo per fissare il definitivo 3 a 1.

Il Val Venosta stacca il biglietto per i playoff

Il Val Venosta domina letteralmente il Feltre e si prende tre punti che lo mandano con certezza ai playoff. Avanti 2 a 1 dopo il primo periodo, i venostani trovano un parziale di 3 a 0 nella seconda frazione con Malknecht, Wunderer e Strobl, prendendosi sostanzialmente la gara. Nagl e Linser allargano il divario nel terzo drittel, mentre Da Forno e De Giacinto rendono meno amaro il 7 a 3 finale per i feltrini.

Il Dobbiaco vince all’overtime contro il Pinè

Prova di coraggio del Pinè, che trascina all’overtime il Dobbiaco nonostante una gara di sofferenza. Trentini che partono fortissimo e si portano sul 3 a 0: due dei tre gol sono marcati dall’eterno Michele Ciresa, tornato a giocare da questa partita e subito protagonista a 39 anni. In mezzo anche un gol di De Carli, poi gli ospiti vengono fuori nel secondo drittel e con Tiefenthaler e Wieser accorciano lo svantaggio. Al 47,50 Profunser fissa il 3 a 3 che non cambia più nei 60 regolamentari, e si va all’overtime: bastano 20 secondi al Dobbiaco per strappare un’altra vittoria con il definitivo 4 a 3 di Tiefenthaler.

I Bulldogs di misura sul Real Torino

Nel girone Ovest il Real Torino ha sprecato un’occasione importantissima per trovare punti chiave in vista del finale di stagione. Nel derby piemontese con il Valpellice Bulldogs, Cohen e Salati nel secondo tempo hanno fissato il parziale sull’1 a 1. Cerbone poi ha portato avanti i torresi, prima del 2 a 2 di Corio al 42,59. Gara equilibrata e decisa al 57,50 ancora da Cerbone, con un gol che blinda il secondo posto in classifica dei Bulldogs.

Il Milano fa un punto a Chiavenna e si porta a ridosso del Real Torino

Un solo punto di vantaggio tra Real Torino e Milano, perché i Rossoblù fanno una gran partita a Chiavenna e costringono la capolista all’overtime. Anche qui nessun gol nei primi 20 minuti, poi botta e risposta tra Pirelli e Tava. Carati porta avanti i meneghini nel terzo periodo, ma Rigoni e Zani ribaltano tutto, quindi Belloni al 59,27 manda le squadre all’overtime. Dopo 103 secondi Trussoni insacca il definitivo gol del 4 a 3.

6 HCB Foxes Academy 17 3 2 0 0 2 0 10 51 74 -23 15

Le prime quattro classificate ai playoff nazionali al termine della stagione regolare (15/02)