IHL – Division I: i risultati del primo turno

Nel fine settimana ha preso il via anche l’Italian Hockey League – Division I, campionato interessante e ricco di giovani talenti.

Nel Girone Est la prima giornata sorride per Pieve di Cadore, Val Venosta e Feltreghiaccio

Partiamo dal Girone Est, dove nel match di venerdì sera il Pieve di Cadore ha dominato contro il Pinè, infliggendo ai trentini un netto 6 a 0. Partita sempre in controllo dei cadorini, che nel primo periodo hanno trovato il vantaggio con Pomarè, quindi Bravin e Talamini hanno allungato nel secondo tempo prima che Pompanin, ancora Talamini e Da Vià chiudessero i conti nel terzo drittel.

Importante vittoria esterna del Val Venosta, che ha giocato una partita molto cinica a Dobbiaco e ha trovato subito il doppio vantaggio con Malkhnecht e Wunderer, quindi Oberfringer ha fatto tris al 21.06. Alverà ha riacceso le speranze per i pusteresi nel secondo drittel, ma i venostani hanno controllato senza problemi allungando con Strobl per il definitivo 4 a 1.

Ultima sfida quella del Palaonda, con l’HCB Foxes Academy che ha ospitato il Feltre. Gara molto chiusa e tirata, con le due marcature dei regolamentari arrivate nel terzo periodo: al gol del bolzanino Pancheri ha risposto Dal Magro che ha mandato le squadre all’overtime, deciso dopo 2 minuti e 23 secondi dal gol vittoria di Broch per i feltrini per 2:1

Nel Girone Ovest partono con un successo Aosta Gladiators e Real Torino

Due le partite del Gruppo Ovest, aperto venerdì dal successo casalingo dell’Aosta contro i giovani Bulldogs di Torre Pellice. Lombardo dopo 53 secondi e Blanc in doppio power play al 13.53 hanno indirizzato il match, con Melotto che al 31.53 del periodo centrale ha insaccato il definitivo 3 a 0 che ha blindato la vittoria per gli aostani.

Ben più sofferta la vittoria del Real Torino, impegnato al Tazzoli contro il Milano Bears Rossoblu. Doppietta di Corio in apertura e gol di Fadani per il 2 a 1 della prima pausa, quindi nel periodo centrale ancora Corio ha provato l’allungo per i suoi, ma i meneghini hanno trovato con Vola, Belloni e Alario le reti che hanno pareggiato i conti, visto anche il gol del torinese Moro nel mezzo. Sul 4 a 4 il terzo periodo è stato molto tirato, e deciso dal poker personale di Corio arrivato al 57.33 per il definitivo 5 a 4 in favore del Real Torino.