IHL – Division I: successi per Dobbiaco, Val Venosta e Chiavenna

IHL – Division I: Girone Est

La dodicesima giornata di IHL – Division I ha detto che nel Girone Est è ormai in atto una fuga delle prime tre in classifica, con Pinè, Feltre e forse HCB Foxes Academy a giocarsi l’ultimo posto playoff. Tuttavia le vittorie delle due capoliste, Dobbiaco e Val Venosta, è stata più difficile del previsto.

Gli Orsi di Dobbiaco vincono con il minimo risultato

Non è stata una passeggiata la nona vittoria in 10 partite del Dobbiaco, che conto il Pinè ha dovuto faticare per trovare il gol di Soravia al 41.02. Questa è stata l’unica marcatura di serata, dato che la difesa dei pusteresi non ha concesso nulla, mentre il goalie ospite Cavazzana è stato quasi insuperabile nonostante la grande pressione. 1 a 0 e tre punti in graduatoria per gli Orsi di Dobbiaco.

Il Val Venosta s’impone a Feltre

Vittoria leggermente più rotonda ma non abbondante per l’altra capolista Val Venosta, che a Feltre ha sbloccato la gara al 16.32 col solito Wunderer. I veneti sono riusciti ad impattare grazie a Marco Da Forno al 25.52, ma nemmeno un minuto dopo gli altoatesini erano di nuovo avanti con Wunderer. Ci ha pensato poi Pohl nel finale di frazione a chiudere i giochi segnando il 3 a 1 definitivo.

Il Pieve di Cadore supera l’Academy Bolzano

Che brividi per il Pieve di Cadore, che a lungo è stato imbrigliato dai Foxes Academy presentatisi in Veneto con un roster ridottissimo. Ospiti avanti di due gol dopo il primo periodo grazie a Carrer e Bonafini, e padroni di casa capaci nei secondi 20 minuti di trovare il solo gol di Pomarè, nonostante la grande pressione messa su Tava. Nel terzo tempo la muraglia bolzanina è crollata, e Caltana, Panciera e Moretti hanno trovato le reti del definitivo 4 a 2.

Nel Girone Ovest il Chiavenna supera il Milano a domicilio

Nel Girone Ovest è arrivata la vittoria più sudata della stagione del Chiavenna, che ha dovuto faticare per avere ragione del Milano. Primo tempo a reti bianche con occasioni da entrambe le parti, quindi ospiti che sembrano prendere il largo con le reti di Marcati e Tava, ma i meneghini non mollano e accorciano a metà partita con Asinelli. L’equilibrio dura molto a lungo, con tanti power play sprecati dalle due formazioni, finché al 57.53 Rigoni non insacca il 3 a 1 per il Chiavenna che chiude definitivamente i giochi.

I Bulldogs vincono il derby piemontese e passano al 2° posto

Vince anche l’HC Valpellice Bulldogs, che adesso occupa la seconda posizione in classifica e certifica il momento difficile del Real Torino. Primo periodo ricco di reti e chiuso sul 3 a 2 per i torresi, quindi è la seconda frazione ad essere decisiva: Gardiol-Guidi, botta e risposta per il rapido 4 a 3 sul tabellone, poi i Bulldogs prendono il largo e con Cullati (2) e DePetris volano sul 7 a 3. Che sarà anche il punteggio finale.