IHL – Division I: Val Venosta al comando Girone Est, Aosta nel Girone Ovest

IHL – Division I: dopo due giornata al comando nel Girone Est la formazione dell’AHC Vinschgau/Val Venosta Eisfix. Nel Girone Ovest Aosta a punteggio pieno

Prima vittoria del Pinè in trasferta a Bolzano

La seconda giornata del Girone Est di Italian Hockey League – Division I si è aperta col blitz del Pinè sulla pista dell’HCB Foxes Academy. Dopo la netta sconfitta del primo turno, gara gagliarda dei trentini che sono riusciti ad imporsi 2 a 1 piazzando il parziale decisivo nel secondo tempo grazie a Decarli e Colombini. Troppo tardi e troppo poco per i bolzanini il gol in 5 contro 3 di Zandonà.

Il Dobbiaco passa a Feltre all’overtime

Primo successo stagionale anche per il Dobbiaco, che nonostante abbia creato una marea di occasioni ha sofferto tantissimo contro il Feltre. Partita bloccata nei primi 20 minuti, poi ben 7 reti nel periodo centrale, chiuso sul 4 a 3 per i veneti: a segno Da Forno, Pellin, De Giacinto e Broch da una parte, Egarter (2) e Trenker dall’altra. Nel finale di partita Rizzo è riuscito ad impattare mandando il match all’overtime, quindi il timbro finale lo ha messo Crepaz col 5 a 4 arrivato al 60.17.

Val Venosta all’overtime contro il Pieve di Cadore

Combattutissima anche la gara di Laces, dove il Val Venosta è andato sotto per 2 a 0 col Pieve di Cadore. Veneti capaci di passare due volte con Pompanin e Talamini, prima della rimonta venostana arrivata nella seconda parte di match. Wunderer e Pohl hanno impattato sul 2 a 2, quindi al tempo supplementare è stato Oberfriniger a regalare vittoria e punto extra agli altoatesini.

Esordio vittorioso del Chiavenna

Nel girone Ovest esordio convincente per il Chiavenna, che ha espugnato il Cotta Morandini battendo i Bulldogs. Partenza eccezionale per i lombardi, avanti 4 a 0 alla prima sirena grazie a Marcati, Zerbi, Orio e Trussoni, vantaggio poi allargato nel secondo tempo con Tava e Marcati. 0-6 dopo 40 minuti e gara chiusa, ma nel terzo drittel c’è stato tempo per i primi due gol stagionali dei Bulldogs con Payra e Mondon Marin per il definitivo 6 a 2.

Gladiators di misura a Torino per il primato nel Girone Ovest

Domenica gara più combattuta tra Aosta e Real Torino, con i Gladiators che provano la fuga con Lattanzi e Melotto, ma Gili e Famà riportano il match in equilibrio. L’Aosta allora riaccelera trovando con Bottani e Lattanzi altre due marcature, buone per i tre punti in classifica visto che al Real riesce solo di accorciare le distanze con Famà nel finale per il definitivo 4 a 3.