IHL – Division I, vittorie per Dobbiaco, Milano e Pinè

La prima giornata di IHL-Division I si apre con tante marcature, e due segnali belli forti. Milano e Dobbiaco, infatti, come ci aspettava dai pronostici, partono forte, e dimostrano di voler essere loro le squadre da battere.

Netto successo dei Bears contro il Pieve di Cadore per 5:1

I rinnovati Bears battono a domicilio il Pieve di Cadore, e lo fanno sfruttando tutta la potenza di fuoco della loro nuova prima linea Perna-Petrov-Franchini. Sono loro infatti 4 dei 5 gol che piegano i cadorini, bravi comunque a pareggiare sull’1 a 1 con Caldart nel primo tempo. Poi una doppietta di Perna, e nel finale le reti degli altri due italo spingono i meneghini al successo, in un match fisico e ricco di penalità.

HC Milano Bears – HC Pieve di Cadore 5:1 (2:1; 1:0; 2:0)

Marcatori: 06:29 (1:0) (ES) Daniel Nicholas Belloni; 07:48 (1:1) (ES) Erik Caldart (Giorgio Talamini, Thomas Broch); 13:55 (2:1) (ES) Domenico Perna (Aleksandr Petrov); 21:25 (3:1) (ES) Domenico Perna (Marco Franchini); 46:44 (4:1) (PP2) Aleksandr Petrov (Domenico Perna, Francesco Taufer); 53:15 (5:1) (SH1) Marco Franchini (Niccolo’ Igor Lo Russo, Simone Asinelli)

Dobbiaco travolge il Val Venosta

Come detto però la risposta del Dobbiaco è stata roboante, coi pusteresi che hanno espugnato per 8 a 3 la pista di Laces, blindando il successo con il Val Venosta già nel primo periodo. 6 a 1 alla fine dei primi 20 minuti (anzi al 16.07), con le reti di Rizzo, Volgger, Profunser, Obermair (2) e Wagger. A poco è servito il gol di Pohl ai padroni di casa, così come il cambio di portiere tra Brigl e Ladurner. Il secondo e il terzo periodo, pura accademia, hanno visto i gol di Kemenater e Nagl per i venostani, Egarter e Crepaz per gli ospiti.

AHC Vinschgau/Val Venosta Eisfix – AHC Toblach/Dobbiaco Icebears 3:8 (1:6; 1:1; 1:1)

Marcatori: 1:01 (0:1)(ES) Patrick Rizzo (Fabio Alverà, Lukas Crepaz); 01:39 (0:2) (ES) Klaus Volgger (Fabio Alverà, Patrick Rizzo); 03:20 (1:2) (ES) Andreas Pohl (Jakob Elias Fuchs, Peter Mahlknecht); 06:02 (1:3) (PP1) Matthias Profunser (Benno Obermair, Lukas Crepaz); 08:35 (1:4) (ES) Benno Obermair (Lukas Plankensteiner, Thomas Pichler); 15:28 (1:5) (PP1) Stefan Wagger (Thomas Pichler, Fabio Alverà); 16:07 (1:6) (PP1) Benno Obermair (Matthias Profunser, Lukas Crepaz); 20:47 (1:7) (PP1) Raphael Egarter (Patrick Rizzo); 28:38 (2:7) (PP2) Kristof Peter Kemenater (Michael Pircher); 50:22 (3:8) Lukas Crepaz;

Il Pinè supera di misura il Bolzano/Trento

Più tirato, ma altrettanto convincente, il primo successo stagionale del Pinè, che si dimostra squadra ostica e batte 3 a 1 il Bolzano/Trento. Decarli sblocca il punteggio per i padroni di casa al 12.00, poi nel periodo centrale Mattivi allunga in superiorità. Gli ospiti comunque reagiscono e riaprono i conti con Deanesi in 5 contro 3, ma nel terzo drittel l’allungo decisivo lo firma ancora Decarli. Ottima prova del goalie del Pinè Cavazzana che nel finale blinda il successo.

HC Pinè – HC Bolzano/Trento 3:1 (1:0; 1:1; 1:0)

Marcatori: 12:00 (1:0) (ES) Francesco Decarli (Fabio Rigoni); 32:33 (2:0) (PP1) Luca Mattivi (Daniele Colombini); 34:32 (2:1) (PP2) Denny Deanesi (Mattia Rocco, Alex Tava); 48:06 (3:1) (PP1) Francesco Decarli (Mattia Valer, Luca Mattivi)

Martedì sera esordio di Valpellice Bulldogs e Real Torino per chiudere la prima giornata.

IHL – Division I – Stagione regolare – Programma e Risultati – 1a Giornata – 3/6 ottobre 2020

1 sab 03/10/2020 19:00 AHC Vinschgau Eisfix AHC Toblach Dobbiaco Icebears 3:8
1 sab 03/10/2020 19:00 HC Milano Bears HC Pieve di Cadore 5:1
1 sab 03/10/2020 20:30 HC Pinè HC Bolzano / Trento 3:1
1 mar 06/10/2020 20:30 HC Valpellice Bulldogs HC Real Torino