IHL: il Merano espugna Torre Pellice e si conferma al 1° posto

La 18esima giornata vede ripartire il Merano che torna alla vittoria. Il Varese segue al 2° posto. Non disputato l’anticipo tra Bressanone – Valdifiemme. Annunciato il primo rinforzo straniero per il Caldaro.

La diciottesima giornata di Italian Hockey League ha visto svolgersi quattro delle cinque partite in programma: questo perché Bressanone – Valdifiemme, in programma venerdì sera, non si è disputata a causa di un problema alle balaustre del palazzo del ghiaccio della città altoatesina. Si attenderanno ora le decisioni del giudice sportivo riguardo a questa gara.

La ValpEagle cede alla capolista

Le altre partite come sempre sono state interessanti e combattute, a partire dal successo della capolista Merano. Vita tutt’altro che semplice per i bianconeri, reduci da due sconfitte di fila e impegnati sul campo sinora inespugnato della ValpEagle. Primo periodo senza gol ma con entrambe le squadre capaci di crearsi grandi occasioni, per la soddisfazione dei 1250 spettatori del Cotta Moradini. Nella seconda frazione sono i torresi a passare in vantaggio grazie a De Biasio, autore di una straordinaria azione personale nella quale si è mangiato tutta la pista prima scaricare in rete l’1 a 0 al 25,39. 72 secondi più tardi però il Merano aveva già impattato, grazie alla deviazione di Faggioni su un tiro di Radin, quindi al 37,42 gli ospiti sono passati in vantaggio con Moren, abile a toccare sottoporta il disco di Mitterer. Gara molto combattuta e fisica, che nel terzo periodo vede la Valpe spingere alla ricerca di un pareggio che non arriva, e il Merano la chiude con il definitivo 3 a 1 di Nardi a gabbia vuota al 59,38.

Cinquina del Varese ad Alleghe

Il Varese, grande avversario degli altoatesini, non perde colpi e si impone nettamente ad Alleghe. Gli agordini, senza più Burghardt che ha risolto il contratto con la società, vanno sotto al 5,51 grazie al gol di Tedesco, sempre più inserito nei meccanismi di gioco varesini. Mastini che spingono alla ricerca del bis, e 2 a 0 servito al 16,51: in superiorità è Franchini a superare Burzacca per la seconda volta. Nel periodo centrale il Varese è parecchio falloso, ma l’Alleghe non ne approfitta e spreca diverse superiorità numeriche, quindi tra il 35,26 e il 36,34 i gialloneri chiudono i conti: prima Vanetti e poi Tedesco portano il punteggio sullo 0 a 4, un divario incolmabile per l’Alleghe che al 48,44 subisce anche il pokerissimo firmato da Perna in 5 contro 3. 0 a 5 il finale e importante shuout per Tura.

Il Como supera ai rigori l’Appiano

Continua a macinare punti, soprattutto in casa, il Como che supera un Appiano in grande forma. Botta e risposta in apertura di match tra Matteo Formentini e Gamper, quindi Tombolato all’8,01 porta in vantaggio i pirati ma Ambrosoli pareggia al 14,07. Il periodo centrale vede l’Appiano tornare avanti grazie a Pajic al 26,49, ma per l’ennesima volta in stagione i lariani rimontano gli avversari. Tilaro impatta sul 3 a 3 al 32,50, e al 35,57 ancora Matteo Formentini fa 4 a 3. Nel terzo periodo gli altoatesini spingono come pazzi alla ricerca del pareggio e lo trovano a 25 secondi dalla sirena finale con Tombolato. Sul 4 a 4 si va all’overtime, che non basta, e servono i rigori per assegnare il punto extra: dopo 7 serie di penalty passa il Como grazie a Guaita, mentre Pellettier sbaglia per l’Appiano.

Il Caldaro prevale ai rigori contro l’Unterland

Spettacolare derby altoatesino tra Caldaro e Unterland. Lucci avanti al 17,41 con Volcan, quindi i Cavaliers riescono a ribaltare la gara grazie alla doppietta di Moritz Selva al 22,17 e 23,59. I padroni di casa reagiscono e a loro volta riescono a piazzare un parziale di due reti con Erschbamer e Wieser, ma l’Unterland non si arrende e trova il 3 a 3 al 33,22 con Calovi. Nel terzo drittel nessuna rete, così come nell’overtime, e anche qui ci vogliono i tiri di rigore per decidere il vincitore: serie breve, con De Donà e Felderer che segnano per il Caldaro, mentre tutti i 4 tiratori ospiti sbagliano. 4 a 3 il finale per il Caldaro, che ha annunciato di aver ingaggiato il primo straniero della sua stagione: si tratta dello svedese Simon Mattsson, 26enne che aveva iniziato la stagione in Francia con l’Amiens, e che nelle prossime giornate scenderà in pista con i Lucci.