IHL: il Pergine sale al 2° posto dietro al Merano; Sabato il 14° turno

Merano si conferma al 1° posto mentre il Pergine diventa il nuovo inseguitore delle Aquile

Pesanti cambi in classifica in Italian Hockey League dopo la tredicesima giornata di campionato: con i loro successi, HC Merano Pircher ed Hockey  Pergine Sapiens rispettivamente staccano e sorpassano il Varese al primo e secondo posto. Si impongono anche Valdifiemme ed Appiano che allungano rispetto alla coda della classifica e tornano a rivedere possibilità di risalita. Mercoledì si era giocata nell’anticipo la sfida tra Valpellice e Varese con la vittoria dei piemontesi.

Il Merano supera il Caldaro

A Merano i bianconeri hanno ospitato il Caldaro, ed i Lucci sorprendentemente sono passati in vantaggio dopo 67 secondi con Felderer. La reazione dei padroni di casa è stata però veemente, e guidati da Luca Ansoldi sono riusciti a ribaltare la contesa tra il 7.56 e l’8.49, punendo la retroguardia avversaria. Nella frazione centrale i padroni di casa spingono sull’acceleratore, trovando il gol del 3 a 1 con Carpino al 27.06 ma non riuscendo ad approfittare dell’indisciplina ospite nella seconda metà, ed è ancora Carpino a firmare la rete della sicurezza dopo 43 secondi di terza frazione. Al 45.58 il Caldaro accorcia con Simon Andergassen, ma nonostante i disperati tentativi i lucci non riescono più ad avvicinarsi al Merano, e al 59.22 Nardi chiude i conti insaccando a porta vuota il definitivo 5 a 2.

Il Pergine non si ferma più

Quinto successo consecutivo, e nona partita a punti in fila, per il Pergine, impegnato contro l’Alleghe. Sblocca la gara Matteo Dell’Agnol al 13.09, ma le civette si dimostrano comunque in buona serata pareggiando con Kiiviranta al 26.02 in superiorità. Nuovo vantaggio trentino di Buonassisi al 36.04, ma De Toni a un secondo dalla sirena, ancora in pp, batte Quagliato per la seconda volta. La gara si decide così nella ripresa finale, con un Pergine estremamente cinico e attento a non concedere nulla agli avversari. il vantaggio lo firma ancora Buonassisi al 51.18, quindi a un minuto esatto dalla sirena Dell’Agnol trova la sua doppietta e il gol della sicurezza, prima del 5 a 2 di Lombardi a porta vuota nel finale.

Vittoria di misura del Valdifiemme sull’Unterland

Bella prova del Valdifiemme che soffre contro l’Unterland ma riesce a portare a casa il bottino pieno. Primo periodo equilibrato con il botta e risposta tra Mattivi e Zerbetto, quindi l’unica marcatura nella frazione centrale è quella di Pisetta al 30.46. Ospiti avanti 2 a 1 alla seconda sirena, e fiemmesi costretti alla rimonta: sale al proscenio Rudi Locatin che trova la doppietta che vale vittoria e tre punti in classifica. Prima il pareggio al 51.36 e soprattutto il gol del definitivo 3 a 2 al 58.23, in superiorità, rilanciano le ambizioni del Valdifiemme che non perde contatto dal quarto posto in classifica distante sempre 4 punti.

L’Appiano sfrutta il momento negativo del Bressanone per tornare alla vittoria (ai rigori)

Dopo due sconfitte di fila l’Appiano rialza la testa, supera il Bressanone e infligge ai Falcons il loro quinto stop consecutivo, certificandone il periodo difficile. E si che i brissinesi erano passati in vantaggio nel primo tempo con Sottsas all’8.08, riuscendo anche a raddoppiare grazie a Felix Oberrauch al 22.52. I pirati sono gagliardamente riusciti a rientrare in partita dimezzando lo svantaggio con Maino al 38.55, quindi ancora Maino ha trovato il pareggio al 41.35. Nonostante la tensione nel finale e nell’overtime nessuno è riuscito a sbloccare il 2 a 2, e si è così andati ai penalty: due sole marcature, entrambe di marca Appiano, sono state decisive. Maino e Critelli hanno firmato il successo dei gialloblu per 3 a 2.

Sabato in programma tutto il 14esimo turno

Sabato 16 novembre si torna già in pista: il quattordicesimo turno sarà un altro passo fondamentale di questo equilibrato campionato, e si aprirà alle 18.00 con la sfida tra il Como e un Pergine in grandissima forma. Alle 18.30 gara delicatissima tra l’ex capolista Varese e il Bressanone, mentre alle 19.00 scende in pista l’attuale capo-classifica Merano impegnato ad Egna contro l’Unterland. Caldaro-Valdifiemme e Appiano-ValpEagle chiudono il programma, entrambe con inizio alle 19.30, ed entrambe con in palio punti pesanti per staccare le avversarie in classifica.