IHL – Serie A, il Cortina sale al 1° posto dopo la vittoria a Vipiteno

Cambio al vertice della IHL – Serie A. Il Cortina, alla terza vittoria consecutiva nella stagione regolare, balza al comando della classifica della massima serie di hockey su ghiaccio. Grazie al successo di giovedì sera a Vipiteno, la formazione biancoceleste si dimostra un team con cui si dovrà fare i conti in questa stagione. Anche se il numero di partite non è ancora omogeneo per le 7 partecipanti, iniziano a delinearsi i rapporti di forza della Serie A. Sabato ulteriore assestamento della classifica con 3 partite.

Il Cortina passa a Vipiteno. Special team sugli scudi. 6 reti su 8 in powerplay.

I Broncos non possono disporre di Michael Messner e Daniel Erlacher. Il portiere è Jonathan Reinhart. Il Cortina schiera in porta Martino Valle Da Rin mentre sono sempre assenti Emanuele Erlacher, Michael Zanatta, Ronny De Zanna e Marco De Filippo.

Primo tempo che inizia molto bene per i Broncos: due penalità regalano un doppio powerplay ai padroni di casa che dopo 182 secondi passano in vantaggio con Tobias Kofler dopo un gran lavoro di Ryan Valentini. Mantinger sfiora il raddoppio dopo aver colpito un palo. Con il passare dei minuti il match si fa più interessante con occasioni su entrambi i lati della pista. Chad Pietroniro esalta le doti dell’estremo Reinhart mentre Gander non aggancia un disco favorevole davanti porta.

Nel secondo periodo si gioca a tutta pista per tante occasioni specialmente del Cortina nei primi frangenti di gioco. Dopo aver sfiorato il goal con Luca Zanatta, Phil Pietroniro, e Mike Cazzola, gli ampezzani pareggiano in maniera più che meritata, a metà partita, con un polsino di Remy Giftopoulos. La reazione dei Broncos non si fa attendere. Prima Hannoun e poi Gooch tentano si sorpassare gli avversari. Quest’ultimi, però, trovano un tiro al volo di Phil Pietroniro, in powerplay, che al 35’ permette ai veneti di condurre il parziale. Ma questo “pazzo” secondo tempo ha ancora un finale movimentato. Dopo tante occasioni sprecate arriva il pareggio Broncos con Trevor Gooch (37’) che, appostato sul palo più lontano, segna a porta sguarnita. Ma le stecche sono molto calde e 23 secondi dopo c’è un altro goal. Barnabò sorprende Reinhart e permette al Cortina di chiudere il 2° parziale in vantaggio per 3:2.

Anche il terzo periodo è battaglia e ricalca il tempo precedente. Decisivi gli special team con tre goal tutti in powerplay. Matthias Mantinger rimette il punteggio in parità alla prima superiorità disponibile. Il Cortina, però, non si fa intimidire e si riporta di nuovo in vantaggio con Phil Pietroniro (doppietta). Questa volta il team di Ivo Machacka non si fa più recuperare. Luca Zanatta, a poco più di 3 minuti dalla fine del terzo tempo, trova il goal della definitiva vittoria ampezzana che permette ai veneti di gestire meglio i frangenti finali.

IHL – Serie A – Stagione Regolare – 19 novembre 2020

Wipptal Broncos Weihenstephan – S.G. Cortina Hafro 3:5 (1:0, 1:3, 1:2)
Referees: MOSCHEN, STEFENELLI, Cristeli, Fleischmann.
Goals WSV: 1:0 Kofler T. (03./PP2 Valentini R. – Mantinger M.), 2:2 Gooch T. (38./PP1 Hannoun D. – Gander M.), 3:3 Mantinger M. (46./PP1 Hackhofer F. – Bernard D.),
Goals SGC: 1:1 Giftopoulos R. (31. Cazzola M. – Pietroniro C.), 1:2 Pietroniro P. (36./PP1 Cazzola M. – Pietroniro C.), 2:3 Barnabo L. (39. Cottam H. – Pietroniro P.), 3:4 Pietroniro P. (49./PP1 Cazzola M. – Zanatta L.), 3:5 Zanatta L. (57./PP1 Pietroniro P. – Giftopoulos R.)