IHL – Serie A, il Fassa passa a Merano dopo una combattutissima partita ed un grande recupero dei ladini

Impresa del Fassa che vince a Merano per 5:4 al termine di una girandola di emozioni. Sotto di 3:0, i Falcons si rivitalizzano nel secondo periodo e rimontano con 4 marcature in 12 minuti di cui tre della prima linea (McParland-Schiavone-Tedesco). Nel terzo periodo Oscar Ahlstroem pareggia i conti per le Aquile di casa ma l’ultima parola è di McParland che regala il successo ai Falcons. Vittoria che permette al Fassa di agganciare il Kitzbuhel al 14° posto. La sconfitta per il Merano pesa più sul versante della IHL- Serie A dove i bianconeri rimangono sempre con 2 punti di vantaggio sul Cortina ma sprecano un’occasione per consolidare il quarto posto valevole per i Playoff Scudetto.

Il Merano torna a giocare in casa dopo la sconfitta a Collalbo per 3:5 ospitando il Fassa. I padroni di casa sono privi degli infortunati Pfostl e Verza e di Fabian Dellagiacoma. Il Fassa deve fare a meno di March, Costantin, Bondi e Spimpolo.

Partenza maestosa delle Aquile di casa che chiudono il primo drittel avanti per 3:0

Buon inizio dei bianconeri che dopo 5’ di gioco si portano con un repentino uno-due sul doppio vantaggio. Manuel Lo Presti sblocca il punteggio mentre 15 secondi dopo è Viktor Ahlstreom che realizza il raddoppio. Ancora una volta il Fassa si fa sorprendere in alcune fasi di gioco. Ma la sfuriata delle Aquile di casa non è finita. Il nuovo acquisto Zherdev realizza il 3:0 (14’) trasformando in rete la prima superiorità dell’incontro. Meglio di così non poteva essere per la formazione di coach Collins.

Clamoroso recupero del Fassa che chiude in vantaggio il secondo tempo per 4:3 e gela la MeranArena

Ma il Fassa è una squadra molto giovane e con energia che non guarda certo il tabellone o si fa intimidire e soprattutto vive di momenti. Come nelle ultime 3 partite, in cui sono andati sempre a punti, i ladini iniziano a giocare il loro match a partire dal secondo tempo. L’hockey è stato sempre uno sport di clamorose rimonte ed il Fassa ne è una palese dimostrazione. Alfeo De Luca accorcia le distanza al 27° ed è come se si accendesse una miccia. Il Merano serve agli avversari su un piatto d’argento una corposa doppia superiorità che il Fassa sfrutta completamente. Giusto a metà partita Daniel Tedesco riapre il match mentre 31 secondi dopo lo svedese Lindgren chiude il restante poweprlay con il 3:3. Sulle ali dell’entusiasmo è ancora la prima linea ospite a fare la differenza. Davide Schiavone lascia direttamente la sua impronta nel match e porta in vantaggio i suoi che ora sono sul 4:3.

Il Merano pareggia i conti ma il Fassa riesce a dire l’ultima parola del match e vince per 5:4

Nel terzo tempo il team di casa prova a riprendere gli avversari e ci riesce. Questa volta ad andare in rete è l’altro gemello Ahlstroem che al 46° rimette tutto in parità (4:4) per un match assolutamente emozionante. Ma la formazione di coach Marco Liberatore ci tiene a recuperare terreno dopo i primi due mesi con tanti risultati negativi. Così la prima linea fassana ci mette ancora lo zampino. Il top-scorer McParland, dopo 3 assist, firma il goal che vale la vittoria per 5:4 alla MeranArena.

Un Fassa che si prende la rivincita dopo la sconfitta dell’andata in cui le Aquile erano passate per 3:2 nei secondi finali del match.