Il Vipiteno riparte da Bressanone con una chiara vittoria sui Red Bulls

Un Vipiteno, molto compatto e ben disposto in difesa, inizia con una bella vittoria contro i Red Bull Hockey Juniors per 4:1 la sua nuova esperienza sulla pista da gioco di Bressanone. Dopo i primi minuti di studio, i Broncos prendono il comando della partita, fin dal primo periodo, con un uno-due in rapida sequenza e non lo lasceranno più. Tre punti d’oro per la formazione di coach Dustin Whitecotton che consolida l’11esima piazza e si distanzia dalle zone calde tra pre-playoff ed eliminazione (al 18 marzo). Per il Salisburgo arriva una secca battuta d’arresto e sabato, anche in caso di vittoria ad Asiago, rimarrà distante dalla quarta posizione dei giallorossi che vale l’accesso diretto ai quarti di finale playoff. Proprio la sfida tra Asiago e Salisburgo è una delle otto partite in programma nel sabato della Alps con tanti match incrociati per definire sempre più la classifica tra playoff e pre-playoff.

Alps Hockey League | Venerdì, 19 febbraio 2021:
Wipptal Broncos Weihenstephan – Red Bull Hockey Juniors 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Dopo la caduta del tetto dell’arena di Vipiteno, della settimana scorsa, che fortunatamente non ha provocato alcun ferito, i Broncos hanno trovato una nuova casa, per le partite casalinghe, a Bressanone, dove venerdì hanno incontrato i Red Bull Hockey Juniors. Per l’occasione sono assenti per i biancoblù sia Dominik Bernard che Renè Deluca.

I primi minuti vedono due squadre molto equilibrate. Si tende a spezzare il gioco degli avversari mentre la superiorità territoriale è degli ospiti. Tuttavia i Broncos sono molto cinici in attacco. Alla prima vera occasione arriva subito la rete del vantaggio del Vipiteno con Matthias Mantinger (6’). Passa poco più di un minuto ed il Vipiteno raddoppia. Contropiede di Gooch che poi lascia all’accorrente Erlacher per il 2:0 della squadra dell’Alta Val d’Isarco. Con poco i Broncos hanno ottenuto molto. Poi il team di coach Dustin Whitecotton “ammazza”due superiorità avversarie con molta determinazione. Quando ci sono anche le occasioni, c’è un pronto Rabanser che dice di no.

Gooch e Kruselburger creano due spunti interessanti dalle parti dell’estremo avversario Bugl per un Vipiteno che parte molto bene nel secondo periodo. Così questa sicurezza della formazione dell’Alta Val d’Isarco si tramuta in un altro goal con Gooch che prende il secondo rimbalzo su azione insistita dei biancoblù. Poi Dante Hannoun riceve una penalità di partita per una carica ma i Broncos resistono alla grande sul lungo powerplay avversario. Anzi realizzano anche un fantastico poker con Gander che sfrutta un contropiede in inferiorità. Anche nel secondo periodo, così come nel primo, i Broncos piazzano due reti e si portano su un convincente 4:0.

Nel terzo periodo il tedesco Josef Eham realizza la prima rete degli ospiti (42’) ma rimarrà anche l’unica. Questa sera i Broncos sono impeccabili e nonostante un cambio di marcia, i Red Bull Hockey Juniors si scontrano con la granitica difesa del Wipptal. Finisce 4:1 per il Vipiteno che consolida l’11esima piazza.

Referees: BENVEGNU, EGGER, Bedana, De Zordo.
Goals WSV: Mantinger (7./Valentini-Kofler), Erlacher (8./Gooch), Gooch (26.PP1/Hannoun-Eisendle), Gander (32.SH1/Gooch-Oberdorfer)
Goal RBJ: Eham (42./Predan-Steffler)