Italian Hockey League, Unterland a punteggio pieno. Prime vittorie per Varese e Dobbiaco

Nella prima partita della seconda giornata, i Falcons di Bressanone vincono ad Alleghe per 3:2 in rimonta. Il secondo turno, poi, ha avuto il suo clou sabato sera, quando si sono disputate altre partite. L’Unterland rimane l’unica squadra a punteggio pieno dopo la vittoria per 4:1 contro l’Hockey Pergine Sapiens. Primo successo stagionale del Varese che vince ad Appiano mentre il Valdifiemme espugna Caldaro ai rigori. Domenica sera il secondo turno è andato in archivio con la prima vittoria nella serie cadetta del Dobbiaco che ha espugnato la pista del Como. I lombardi insieme all’Alleghe rimangono le due uniche formazioni ancora a zero punti dopo due giornate.

Il Bressanone passa ad Alleghe dopo la rimonta del terzo periodo per 3:2

È un colpaccio quello messo a segno dal Bressanone, che in rimonta va a vincere ad Alleghe trovando il gol decisivo solo a pochi secondi dal termine. Questa l’estrema sintesi di una sfida dai mille volti, iniziata con lunghi minuti di equilibrio e sbloccata al 16,16 da Testori in power play. L’1-0 agordino arriva dopo una bella azione costruita dall’attacco biancorosso e vale il vantaggio alla pausa, quindi bastano 32 secondi di periodo centrale alle Civette per raddoppiare con lo svedese Berger. Sotto di due reti i Falcons non affondano, Kosta evita il tris dello stesso Berger e a tre secondi dal 40esimo è l’eterno Patrick Bona a dimezzare lo svantaggio in superiorità numerica. La gara prende totalmente un’altra direzione nel terzo periodo, dove il Bressanone pressa con enorme costanza sfruttando una condizione fisica che fa la differenza. Alleghe arroccato in difesa e alle parate di Scola, ma al 57,00 ancora Bona firma il pareggio. La tensione cresce e ne fa le spese Kiviranta, spedito in panca panca puniti negli ultimi due minuti di gara. Questo apre ai Falcons lo scenario perfetto, concretizzato dal gol del definitivo 2-3 messo a segno da Purdeller al 58,53.

2 ven 24/09/2021 20:30 Alleghe Hockey HC Falcons Brixen Bressanone 2:3

L’Unterland rimane capolista a punteggio pieno dopo due giornate. I Cavaliers superano il Pergine per 4:1

A Egna, i Cavaliers hanno sfidato il Pergine, in un duello tra due delle formazioni sulla carta più attrezzate in questa stagione. Come ad Alleghe, gli altoatesini sono partiti fortissimo sfruttando la loro prima linea Wieser-Kokoska-Galassiti, con i primi due a costruire e il terzo a segnare al 6,02 e 9,34. Il Pergine però è stato capace di riaprire subito la gara con Mocellin, in gol al 10,02, impegnando poi Giovanelli in diverse occasioni. Dal secondo tempo il match si è fatto molto duro, con parecchi contatti e qualche penalità distribuita da ambo le parti. A pagarla sono stati i trentini che, in doppia inferiorità numerica, hanno incassato il 3-1 di Kaufmann al 26,47, rete che allargato il divario in maniera importante. Tante le occasioni non concretizzate dal Pergine, che nel terzo periodo ha incassato il definitivo 4-1 da Moritz Selva (ancora in PP) al 53,17. Resta a punteggio pieno la squadra di Egna, primo stop per le Linci.

2 sab 25/09/2021 18:30 Hockey Unterland Cavaliers Hockey Pergine Sapiens 4:1

Il Valdifiemme vince a Caldaro ai rigori per 2:1

Perdono invece punti per strada Caldaro e Fiemme, ma lo fanno dopo una vera battaglia durata oltre i 65 minuti regolamentari. Ci sono voluti i rigori infatti per decidere la sfida della Raiffeisen Arena, una sfida iniziata con i lucci a caricare a testa bassa la porta di un super Peiti, decisivo in diverse occasioni nei 20 minuti iniziali. Nel secondo drittel arrivano tre power play a testa, e gli unici a sfruttare l’occasione sono i trentini: al 33,43 è Roupec a trovare la sassata vincente per lo 0-1, ma a 44 secondi dalla fine Michael Felderer (di rientro dalla panca puniti) supera Peiti con un tiro nell’angolino basso. Terzo tempo e overtime scorrono veloci e sul filo dell’equilibrio, con le due squadre che sfiorano il colpo del k.o. in diverse occasioni senza però piazzarlo. Si va ai rigori dove il Fiemme stravince il confronto diretto: dopo il gol di De Donà Peiti chiude la gabbia, mentre i trentini segnano con Locatin, Gabriel Vinatzer e Chelodi. Finisce 1-2 per il Fiemme.

2 sab 25/09/2021 19:30 SV Kaltern Caldaro rothoblaas Valdifiemme HC 1:2 SO

Il Varese festeggia la prima vittoria stagionale: 4:1 in trasferta ad Appiano

Ultima sfida di serata quella di Appiano, dove il primo tiro in porta è stato un gol: a scoccarlo Marcello Borghi, autore di una doppietta per il suo Varese nel primo tempo. Sotto 0-2 al 12,28 i pirati hanno accorciato le distanze con Mair al 16,17, in una prima frazione dove però i Mastini hanno spadroneggiato sfiorando diverse marcature. Il canovaccio del match è proseguito anche nel periodo centrale, quando prima Piroso e poi Caletti hanno chiuso i conti permettendo ai lombardi di volare sull’1-4 tra il 26,08 e il 33,21. Bello soprattutto il gol di Caletti, capace di segnare tra i gambali di Paller in back dopo uno slalom ubriacante. Ancora una volta l’Appiano ha cercato di farsi sotto con la rete di von Payr in power play al 36,39, ma l’ultima firma sul match è stata quella di Vanetti, autore di uno slapshot potentissimo che ha chiuso i conti al 43,03. Finisce 2-5, prima vittoria e primi punti stagionali per il Varese.

2 sab 25/09/2021 19:30 HC Eppan Appiano HC Varese 1977 2:5

Il Dobbiaco vince la sua prima partita stagionale per 3:1 nella trasferta a Como

L’ultimo match della seconda giornata di IHL è stato quello di Como tra i padroni di casa e il Dobbiaco. Prima frazione assolutamente equilibrata con gli altoatesini che superano indenni un’inferiorità numerica a metà frazione e poi passano in vantaggio a 38 secondi dalla fine con Wagger. Al 20,33 però ecco lo squillo del Como che pareggia con Vola, quindi pochi minuti dopo arriva il secondo power play lariano: in 4 contro 5 il Dobbiaco torna avanti grazie a Rizzo, su assist di Cole e Wagger. Sotto 1-2 i padroni di casa spingono alla ricerca del pareggio ma senza trovarlo, e nel terzo periodo il gioco rimane molto equilibrato. Al 58,43 coach Da Rin toglie Tesini per provare la carta del sesto uomo di movimento, ma a 30 secondi dalla fine è Egarter a insaccare la gabbia vuota per il 3 a 1 finale in favore del Dobbiaco.

2 dom 26/09/2021 18:45 Hockey Como AHC Toblach Dobbiaco Icebears 1:3