Italian Hockey League, il Pergine supera il Merano nel recupero della 6a gornata

Il recupero della sesta giornata di IHL ha offerto una grande sorpresa, col la formazione dell’Hockey Pergine Sapiens che è riuscito a battere il Merano nonostante un roster ridotto. I trentini, che hanno aggiunto l’esperto Fabio Rigoni alla loro difesa, hanno battagliato praticamente alla pari nei primi 20 minuti, che si sono chiusi a reti bianche. Nella seconda frazione però il Merano scarica sul ghiaccio tutti i suoi cavalli e accelera, trovando al 23,54 con Mitterer il punto del vantaggio. Arrivano tante altre chance per gli altoatesini ma Tononi è super a tenere in gara i suoi, e al 33,27 Foltin riesce a trovare il gol del pareggio. La terza frazione si apre con una gestione perfetta del Pergine che concretizza tutto quello che ha sul bastone: ancora Foltin al 42,56 e poi Andreotti al 46,46 permettono alle linci di scappare sul 3 a 1. Chiaramente la reazione del Merano non tarda, ma è insufficiente: a riaprire i giochi ci pensa Ansoldi al 51,40, poi nel finale la difesa dei trentini regge alla grande l’impatto e al 60esimo minuto può festeggiare a braccia alzate il terzo successo stagionale.

In questo modo le Linci vendicano la sconfitta dell’andata di appena 3 giorni fa quando alla MeranArena si era imposto il team bianconero, sempre di misura, per 3:2.

Si ricorda che questo match non è stato valido ai fini della qualificazione alla Coppa Italia.

La IHL riprenderà nel weekend tra il 2 e 3 gennaio per il primo turno del nuovo anno.