Italian Hockey League, il Varese si aggiudica il recupero

Il recupero della quinta giornata va al Varese, che così aggancia l’Unterland in classifica, ma è stata tutt’altro che una passeggiata quella dei Mastini contro un volitivo Pergine. Come sempre la formazione trentina è capace di soffrire in difesa e ripartire velocemente, e sono proprio gli ospiti a passare per primi: disco perso da Schina, furto di Meneghini che vola in transizione e scarica al centro per Foltin bravo con la botta dell’1 a 0 al 14,25. Poco più di due minuti più tardi però il Varese riesce a pareggiare valorizzando il tanto lavoro offensivo fatto, e trova col rebound di Cordin su tiro di Vola l’importante 1 a 1 di fine periodo. Nella frazione centrale succede di tutto: i lombardi passano subito in vantaggio con un rasoghiaccio di Drolet, che al 27,58 raddoppia sfruttando il bell’assist di Piroso. Sul 3 a 1 però il Pergine sfrutta un altro errore (questa volta di Raimondi) e trova con Marano la rete del 3 a 2. Nel power play di qualche minuto dopo in favore dei trentini, è ancora Drolet a ergersi protagonista: il canadese dei Mastini vince l’ingaggio e parte con una percussione irresistibile, chiusa con il back del 4 a 2. C’è però ancora tempo per la doppietta di Foltin, bravo a finalizzare il lavoro di Cottam col 4 a 3 del 37,18. Nella terza frazione la musica cambia, con le squadre più attente soprattutto in difesa, ma c’è comunque lavoro per i portieri. Sono ancora i Mastini a farsi preferire nel numero di occasioni create, e al 49,35 ecco l’allungo decisivo, col tiro dalla blu di Schina che viene deviato da Michael Mazzacane. 5 a 3 e Pergine respinto negli ultimi assalti del match, anche a gabbia sguarnita.

Italian Hockey League – Stagione Regolare – Recupero 5a Giornata –  21 gennaio 2021

5 gio 21/01/2021 20:30 HC Varese 1977 Hockey Pergine Sapiens 5:3