Italian Hockey League, l’Appiano ferma la corsa del Bressanone

Alla fine sono state solo due le partite giocate nel quarto turno di IHL, con Varese-Como e Merano-Caldaro che già erano state rinviate: Bressanone-Appiano e Fiemme-Alleghe sono regolarmente andate in scena, mentre Unterland-Pergine è stata rinviata a poche ore dal via a causa di sospette positività al covid in casa trentina.

I Pirati fermano a domicilio la capolista Bressanone

La sorpresa del turno è stata senza dubbio la vittoria dell’Appiano in casa del Bressanone, che resta capolista ma che accusa un duro stop. Primo periodo che vede il botta e risposta Baumgartner-Lancsar per l’1 a 1 del 20esimo, copione che si ripete anche nella ripresa visto che al rapido vantaggio brissinese di Purdeller ha risposto Dellagiacoma in pp nel finale. Il terzo periodo vede l’assalto all’arma bianca da parte del Bressanone, che però si schianta su Gaiser, mentre i pirati colpiscono alla prima vera occasione: in doppia superiorità numerica Dowd insacca il gol del definitivo 3 a 2 al 57.11, regalando ai suoi la prima vittoria stagionale.

Il Valdifiemme prevale ai rigori su un combattivo Alleghe

Quella andata in scena a Cavalese è stata una vera e propria battaglia, con Fiemme e Alleghe a rispondersi colpo su colpo. Match bloccato per tutto il primo periodo, e 0 a 0 che permane fino al 37,20 fino a che un polsino di March vale l’1 a 0 dei trentini. In apertura di terzo periodo Machan in superiorità trova anche il bis per i padroni di casa, ma l’Alleghe non ci sta e con Kiviranta e De Val agguanta il pareggio rimettendo tutto in discussione. Non bastano nemmeno i 5 minuti di overtime per decidere il vincitore e si va così ai tiri di rigore: dieci conclusioni, nove errori e un solo gol. Quello di Gilmozzi, che regala il successo per 3 a 2 al Fiemme.