Italian Hockey League: l’Appiano vince a Milano. Si va alla decisiva Gara 5 di semifinale

Tutto riaperto nella semifinale di Italian Hockey League tra Milano ed Appiano: con la seconda grande partita di fila i Pirati espugnano l’Agorà e riportano la serie in parità. 2-2 e tutto affidato alla decisiva gara-5 che si giocherà mercoledì in Alto Adige.

Match molto vivo sin da subito col Milano pericoloso in controfuga e gli ospiti  che cercano di prendere il comando de gioco, in una partita dura e fisica coi padroni di casa che però esagerano e si prendono 3 penalità consecutive. I Rossoblu si salvano anche con due uomini in meno, ma cedono al 16.14 con Tobias Ebner che trova l’1-0 favorito da una sfortunata deviazione di Tura. Nel secondo periodo il gioco rimane bello acceso, con Vanetti da una parte e Waldner ed Ebner dall’altra che sfiorano il gol, quindi nel finale sono i lombardi a spingere sull’acceleratore ma Peiti salva la sua gabbia. In apertura di terzo periodo ancora Ebner sfiora il raddoppio ospite, ma al 41.02 arriva il pareggio di Ilic, abile a segnare dalla blu in coabitazione con il lavoro davanti alla gabbia che ostruisce Peiti. Poco dopo Terzago sfiora il gol del vantaggio, quindi una doppia superiorita numeric ann viene sfruttata dagli ospiti. L’Appiano comunque si rifà al 48.09 con la discesa solitaria di Jaitner, e dopo soli 6 secondi dall’ingaggio seguente Eisenstecken gela l’Agorà col tiro del 3-1. Il finale vede i padroni di casa cercare l’assalto disperato, ma Borghi e Perna non riescono a trovare il bersaglio grosso, quindi piovono penalità in pista e al 58.13 in 5 contro 3 è Ceresa a chiudere i conti col gol del definitivo 1-4. Grande vittoria dell’Appiano che sotto 2-0 nella serie si riprende il fattore pista con due super partite. Il Milano sarà così costretto a cercare il secondo successo in trasferta della serie, altrimenti finirà stagione e difesa del titolo. Appuntamento a mercoledì sera, il Merano aspetta interessato l’altra finalista.