Italian Hockey League: l’HC Eppan/Appiano supera il Merano in Gara 4 e si aggiudica la IHL

La Italian Hockey League, stagione 2017-18, si conclude sul ghiaccio di Appiano con la vittoria dei Pirati che vincono Gara 4 per 5:3 contro le Aquile di Merano e chiudono la serie sul 3:1.

Prima dell’inizio della gara viene rispettato un minuto di silenzio in ricordo delle giovani vittime della squadra giovanile canadese degli Humboldt Broncos. In Gara 4 il Merano si schiera con Simon Andreano fin dal primo minuto mentre sono out Lo Presti e Willeit. Per i padroni di casa Pichler e Fabris.
Gara accorta e guardinga nei primi minuti. Poi i Pirati iniziano a portarsi in attacco con più convinzione. L’occasione propizia per segnare arriva da un contropiede di Daniel Peruzzo che supera l’estremo meranese con un tocco sotto porta. Il possibile raddoppio della squadra d’Oltreadige sfuma per un nonnulla.  La rete, comunque, galvanizza i padroni di casa che iniziano a premere con molta convinzione e poi raddoppiano con David Ceresa in doppio powerplay: un tiro dalla distanza con un velo di Scelfo nello slot. La squadra di casa chiude in crescendo il tempo mentre il Merano è poco incisivo nella sua manovra.

Nel secondo tempo sono ancora le superiorità a decidere il parziale. La truppa di coach Mensonen si avvicina sempre più al titolo. Il powerplay gialloblu produce un’altra rete con il 3:0 di Fabian Ebner al volo al 31’. Sembra in discesa il cammino dei Pirati ma il Merano si scuote e complice un powerplay accorcia le distanze con Pontus Moren: l’attaccante dei bianconeri raccoglie un disco in aerea e poi supera Pieti per il 3:1 a fine del secondo tempo.

Nel terzo tempo l’Appiano allunga con Matthias Fauster ma la gara non è assolutamente finita perché il Merano tenta di replicare quanto successo in Gara 3. Le Aquile premono sull’acceleratore e dimezzano lo svantaggio con Thomas Mitterer al termine di un bel powerplay e poi al 52’ rientrano in partita con un’azione molto insistita e con il goal da posizione impossibile di Lorenz Daccordo. Ora la gara è un concentrato d’emozioni. Il Merano ha per qualche azione anche la possibilità di segnare ma la difesa dei gialloblu regge. Ora ogni disco è pesante come un macigno in una parte di finale assolutamente thriller. Si arriva così ai secondi finali dove la rete di Daniel Peruzzo, a porta vuota, è assolutamente liberatoria per i gialloblu di casa che mettono le mani sul titolo della IHL. Nel finale di partita Reinhard Zublasing, Vice Presidente FISG, e Tommaso Teofoli, responsabile di settore, premiano le rispettive squadre.

Italian Hockey League – Finale – Playoff – Riepilogo Risultati

L’HC Eppan/Appiano vince la Italian Hockey League per 3:1 nella serie contro l’HC Merano