Italian Hockey League, ritorno vincente del Valdifiemme. Primo stop stagionale del Merano.

Il recupero del match della seconda giornata di stagione regolare tra ValdiFiemme HC ed HC Merano Pircher ha semplicemente regalato spettacolo. La formazione trentina, nonostante gli infortuni di Paolo Nicolao e Pontus Morén, è riuscita a reggere l’impatto, contro i quotati avversari, trascinata anche e soprattutto dalle parate del goalie Simone Peiti. In questo modo la squadra di Cavalese ha inflitto la prima sconfitta stagionale al Merano per 4:2. Per i padroni di casa è stato un ritorno all’attività sportiva visto che la settimana scorsa non aveva solcato il ghiaccio nella ripresa della IHL in quanto a riposo

Il primo periodo vede il gol di Vanzetta a sbloccare il match, con un missile che si spegne sotto la traversa all’8,51. Nella frazione centrale i padroni di casa hanno una chance in 5 contro 3 ma Tragust è bravo a dire di no, quindi gli ospiti riescono a creare molte occasioni ma a sfruttarne solo una: l’assist di Borgatello è perfetto, e a gabbia praticamente vuota Lombardi deve solo insaccare il disco al 38,57.

Si continua si ritmi decisamente alti, e dopo aver resistito alla pressione i fiemmesi tornano davanti col primo gol di Massimo  Zanet, abile nel superare Tragust al 48,01. 86 secondi dopo però il Merano pareggia ancora con Radin, ma al 49.55 ancora Zanet firma la sua doppietta personale al suo esordio stagionale con i fiemmesi dopo aver giocato nei precedenti mesi con i Fassa Falcons della IHL-Serie A.

Negli ultimi 10 giri d’orologio la pressione dei bianconeri è massima, complice anche un doppio power play, ma Peiti non concede più nulla, e al 59,28 Vanzetta segna a porta vuota il punto del definitivo 4 a 2. Prima sconfitta stagionale del Merano dopo tre vittorie, Fiemme che sale al 2° posto in classifica.

Essendo il match valido per il girone di andata della stagione regolare non sarà conteggiato per la qualificazione alle semifinali di Coppa Italia dove contano solo le sfide del girone di ritorno della stagione regolare.

La IHL tornerà con un turno completo il 27 dicembre con la disputa della 15esima giornata