Italian Hockey League, un trio al comando: Caldaro, Bressanone e Valdifiemme

La sesta giornata di IHL ha visto tre partite regolarmente disputate, un rinvio (Pergine-Merano, ma era già stato comunicato dalle squadre) e una rinuncia. Alleghe-Como infatti non si è giocata, in quanto la squadra lombarda non è partita per il Veneto. L’Alleghe era ovviamente presente al De Toni alle 20.30, così come gli arbitri: si sono attese le 21.15, dunque i canonici 45 minuti, prima di certificare l’assenza della squadra ospite. Ora il “disco” passa al Giudice Sportivo per le decisioni del caso.

Il Bressanone doma all’overtime il Valdifiemme

Passiamo invece a quanto si è visto in campo, partendo dallo scontro al vertice tra Bressanone e Fiemme. Partita come previsto molto equilibrata tra due squadre decisamente attrezzate, che hanno chiuso a reti bianche la prima frazione. Nel periodo centrale i Falcons segnano subito con Braito e allungano con Baumgartner, ma nei minuti finali il Fiemme torna sotto e pareggia grazie a Odorizzi e Machan. Tutto da rifare, ma solo per poco visto che al 41,23 Roupec porta avanti i trentini per la prima volta nel match, prima che una decina di minuti più tardi Messner firmi il 3 a 3. Finale di frazione combattuto ma senza spunti decisivi, e si va allora all’overtime. In 4 contro 3 (fuori Roupec) ci pensa Casanova Stua a trovare il definitivo 4 a 3, punteggio che permette ai brissinesi di agganciare gli avversari in testa alla classifica a quota 11.

Il Caldaro, dopo la vittoria contro l’Unterland, raggiunge al comando della classifica Bressanone e Valdifiemme

In vetta c’è però un terzetto di squadre, completato dal Caldaro. I lucci hanno giocato e vinto il derby altoatesino contro l’Unterland, piazzando una grande rimonta. Anche qui primo tempo senza gol, poi nella frazione centrale gli ospiti si scatenano e vanno sul 3 a 1 grazie a Kaufmann, Goldner e Brighenti, mentre i lucci marcano solo grazie a De Donà. A pochi secondi dalla pausa però Vinatzer riporta sotto il Caldaro, che nel drittel finale si scatena. Sono gli ultimi 10 minuti a essere decisivi, con la doppietta di Marko Virtala e i gol di Michael e Raphael Felderer che permettono ai lucci di vincere 6 a 3.

Appiano cresce ancora e supera il Varese

Il sempre più sorprendente Appiano raccoglie punti per la quarta partita di fila e continua a salire in classifica. Vittima dei Pirati questa volta è il Varese, che era anche partito forte chiudendo avanti il primo tempo per 2 a 1: Re e Schina sembravano indirizzare la gara in favore dei lombardi, per gli altoatesini solo uno squillo di Vallerand (all’esordio stagionale) e poco altro. Dal periodo centrale però la gara cambia, e l’Appiano trascinato dalle parate di Alex Paller prende fiducia, e riesce a ribaltare il match: due gol in fotocopia con un tiro dallo slot di Mair e von Payr mettono i pirati sul 3 a 2. Il terzo tempo si apre col poker di Galimberti, quindi nel finale il Varese soffre di nervosismo e ingolfa la panca puniti, permettendo a Tombolato di firmare il definitivo 5 a 2.

IHL – Stagione Regolare – 6a Giornata – 31 ottobre 2020

6 sab 31/10/2020 18:00 HC Falcons Brixen Bressanone Valdifiemme HC 4:3 OT
6 sab 31/10/2020 19:30 HC Eppan Appiano HC Varese 1977 5:2
6 sab 31/10/2020 19:30 SV Kaltern Caldaro rothoblaas Hockey Unterland Cavaliers 6:3
6 sab 31/10/2020 20:30 Alleghe Hockey Hockey Como