Nazionale femminile, esordio vincente in Olanda

Buona la prima per la nazionale femminile di hockey su ghiaccio. A Tillburg, infatti, le azzurre si sono imposte 3-0 nel primo dei due test amichevoli contro l’Olanda. Decisiva la parte finale del secondo tempo, nel corso del quale le ragazze di coach Max Fedrizzi hanno cambiato marcia e schiantato le avversarie, andando a segno per ben tre volte nel giro di quattro minuti e mezzo con Gius, Roccella e Kaneppele. Da sottolineare, ovviamente, il doppio shut-out delle portiere Regine e Fedel, alternatesi a difesa della gabbia. Domani alle ore 13 con diretta sul canale Youtube della Federazione olandese, è in programma la rivincita fra le due nazionali.

Per quanto riguarda la cronaca del match, come detto, tutte le emozioni si concentrano nella fase finale del secondo tempo. Il vantaggio arriva in superiorità numerica, grazie ad un tiro dalla media distanza di Nadia Mattivi non trattenuto dalla goalie olandese, sul quale si avventa per prima Samantha Gius. Il raddoppio arriva appena 45 secondi dopo lo 0-1, quando Aurora Abatangelo libera davanti porta la solissima Rebecca Roccella che ha tutto il tempo per far sedere la portiera avversaria e depositare in rete. Il tris, infine, nasce da una bella incursione di Marta Mazzocchi sulla sinistra il cui servizio nello slot viene corretto in rete dal preciso tocco di Sara Kaneppele.

La trasferta in Olanda fa parte del programma di preparazione della nazionale femminile in vista del torneo di pre-qualificazione olimpica di Torre Pellice che si svolgerà dal 7 al 10 ottobre. In quell’occasione le azzurre se la vedranno con Kazakhstan, Spagna e Taipei, con l’obiettivo dichiarato di strappare il pass per il torneo di qualificazione olimpica vera e proprio in programma a novembre.

OLANDA-ITALIA 0-3

PARZIALI: 0-0; 0-3; 0-0

RETI: 33.53 Gius (0-1 PP Mattivi), 34.38 Roccella (0-2 Abatangelo), 38.32 Kaneppele (0-3 Mazzocchi)

ITALIA: Regine (dal 31.30 Fedel); Niccolai, Da Rech, Bettarini (A), Mattivi (C), Stocker, Varano, Lobis, Rohregger; Furlani, Abatangelo, Gius (A), Grunser, Kaneppele, Bonafini, Roccella, Campo Bagatin,  Caumo, Mazzocchi, Muraro. Coach: Max Fedrizzi