Nazionale Under 20: la 2a amichevole al Giappone

Dopo aver vinto la prima gara in maniera più che convincente per 7-1, la Nazionale Under 20 viene sconfitta nella seconda amichevole contro il Giappone per 3-1 sul ghiaccio della Ritten Arena di Collalbo dove la squadra azzurra sta disputando il suo ritiro in vista dei prossimi Mondiali di Budapest. Nella squadra azzurra alcune novità: in porta c’è Simone Peiti mentre sono in squadra anche Davide Dal Sasso ed Elias Thum. La squadra nipponica si trasforma nella seconda amichevole e parte al gran galoppo. Prima Takoro e poi Saito realizzano il doppio vantaggio con cui si chiude anche il primo parziale. Poi ripartenza azzurra nel secondo tempo: pochi secondi dopo aver chiuso la prima superiorità dell’incontro arriva la rete di Alex De Lorenzo Meo (23’). Sembra esserci tanto tempo per recuperare ma la formazione ospite è molto brava in difesa e chiude ogni spazio. Anche nella terza frazione, il Giappone, dopo aver segnato l’allungo con Kawaguchy, si difende con ordine contro l’Italia che aumenta il ritmo ma non concretizza. Finisce 3-1 per i nipponici. Ora la Nazionale continuerà a Collalbo fino a tutto il 9 dicembre il suo periodo di allenamento in vista dei Mondiali di Budapest che partiranno domenica contro i padroni di casa dell’Ungheria.