Para Ice Hockey, contro la Norvegia è grande Italia

Doppia vittoria per l’Italia di para ice hockey nel triplo confronto amichevole del week-end a Oslo contro i padroni di casa della Norvegia. Sconfitti nella prima uscita per 4-2, al termine di un match che i nostri conducevano per 2-0 grazie alle reti di Kalegaris e Leperdi prima di venire rimontati dagli avversari, gli azzurri hanno poi reagito con orgoglio vincendo sia la seconda gara per 4-3 ai supplementari che la terza partita con lo stesso risultato ma nei tempi regolamentari. Una bella chance per la Nazionale di confrontarsi con un avversario di primo livello con cui se la vedrà anche in marzo ai prossimi Giochi Paralimpici Invernali di Pyeongchang 2018.  Quarta nel ranking mondiale (mentre l’Italia è ora al 5° posto), la Norvegia rappresenta infatti uno dei maggiori ostacoli per gli azzurri verso l’obiettivo del podio paralimpico. Le tre partite di Oslo hanno dato modo all’allenatore Massimo Da Rin di provare nuove soluzioni difensive ed offensive e di rodare quelle invece già abituali, dando anche minuti importanti agli innesti più recenti come Enderle o Kafmann a caccia di un posto per le Paralimpiadi. Particolarmente convincenti, come detto, il secondo e il terzo incontro: la prima vittoria, dopo i gol di Leperdi, Kalegaris e Corvino che hanno fissato il punteggio sul 3-3, è giunta ai rigori grazie alla realizzazione decisiva di Depaoli, mentre il secondo successo è arrivato in virtù delle reti nei tempi regolamentari di Larch, Planker, Depaoli e Cavaliere, con rimonta nell’ultimo tempo.

Ad attendere ora l’Italia un mese di intensi allenamenti prima del duro test di dicembre in Canada, quando gli azzurri affronteranno i padroni di casa, gli Stati Uniti e la Corea del Sud nel lungo percorso che li porterà fino a Pyeongchang 2018.

Questi, ricapitolando, gli azzurri che hanno preso parte al triplice confronto di Oslo:

Gabriele Araudo (Portiere, Sportdipiù Torino)

Santino Stillitano (Portiere, Polha-Varese)