Pista Lunga, CdM di Calgary: Lollobrigida prima anche nella Mass Start!

Non si ferma più Francesca Lollobrigida. Nella quarta tappa di Coppa del Mondo di scena a Calgary, in Canada, dopo lo straordinario successo sui 3000 metri Nella prima giornata di gare, la 3oenne dell’Aeronautica Militare porta a casa un altro successo grazie al primo posto nella Mass Start, la sua specialità preferita, conclusa davanti alla padrona di casa Ivanie Blondin, seconda, ed alla russa Elizaveta Golubeva, terza.

Dopo aver chiuso in testa la semifinale, nella prova in linea Lollobrigida ha avuto la meglio sulla Blondin grazie ad uno splendido spunto proprio nelle battute conclusive. Per lei si tratta della terza vittoria in una Mass Start di Coppa del Mondo, specialità in cui questa sera ha raggiunto quota 14 podi nel circuito internazionale.

Un’altra splendida soddisfazione per un’atleta in stato di grazia che, oltre ai continui miglioramenti nelle distanze individuali – compreso un bel 6° posto odierno nei 1500 metri di Division A con il tempo di 1’52″867 – , ha dimostrato di non aver perso lo smalto nemmeno nella sua gara prediletta. La quarta top 3 in queste prime quattro tappe di Coppa del Mondo stagionali certificano il suo ruolo da protagonista anche nelle competizione della seconda parte di stagione, a partire dalle attesissime Olimpiadi di Pechino.

Nelle altre gare che hanno visto impegnati gli azzurri, da rimarcare il quinto posto del Team Pursuit maschile con Davide Ghiotto (Fiamme Gialle), Andrea Giovannini (Fiamme Gialle) e Michele Malfatti (Fiamme Gialle) sul traguardo in 3’40″026. Dopo il podio di Salt Lake City, un altro piazzamento di rilievo.

Tra gli sprinter arriva il 18° posto per David Bosa (Fiamme Oro) nei 500 metri in 34″636; sulla medesima distanza, ma di Division B, sesta piazza per Jeffrey Rosanelli (Fiamme Gialle) con il tempo di 34″730 mentre Mirko Giacomo Nenzi (Fiamme Gialle) è 14° in 35″107. Nei 1000 metri di Division B ottava piazza per Rosanelli, che ha fermato il cronometro dopo 1’08″094 con Nenzi che ha invece chiuso 28° in 1’09″00.