Serie B: i risultati di Gara 1 della semifinali playoff

Serie B – Playoff – Semifinali – Gara 1  (best-of-five)

HC Merano Junior – AurOra Frogs 3-4 d.t.r. (2-0/0-1/1-2/0-0/0-1)

Marcatori: 06:30 (1-0) S.Kobler su tiro di rigore; 16:46 (2-0) T.Mitterer in sup.num.; 34:23 (2-1) H.Walter (M.Simonazzi) in inf.num.; 42:53 (2-2) S.Vill in sup.num.; 53:52 (3-2) P.Cainelli in sup.num.; 59:55 (3-3) M.Pircher (M.Peiti/H.Walter) in sup.num. con l’extra attacker; 65:00 (3-4) T. Brighenti Moretti;

Serie 1-0 per l’Ora

Kanguro Alleghe Hockey – Elpo HC Pustertal Junior 4-1 (0-0/3-1/1-0)

Marcatori: 30:22 (1-0) D.Soppera (M.De Toni/D.Testori); 30:36 (2-0) L.De Val (M.De Toni/J.Monferone); 32:19 (3-0) M.Dantone (J.Monferone/L.De Val); 36:33 (3-1) E.Thum (S.Harrasser/H.Tiefenthaler) in sup.num.; 53:16 (4-1) J.Moferone (L.De Val/M.De Toni) in inf.num.;

Serie 1-0 per l’Alleghe

Sono iniziate le serie di semifinale della Serie B e ci sono già le prime sorprese. L’Ora vince a Merano ai rigori e fa già saltare il fattore campo nella serie. L’Alleghe, invece, vince senza grossi problemi contro il Pustertal Junior.

A Merano le Aquile di casa  partono bene e si portano in vantaggio prima con un rigore di Kobler e poi con Thomas Mitterer in superiorità. Sembra tutto facile per i bianconeri locali, che si presentano come la squadra da battere in questi playoff. Tuttavia nel primo tempo il Merano perde due giocatori importanti come Plankl (infortunio) e Mitterer (espulsione). Gli ospiti non demordono ed arrivano al pareggio con le reti di Walter (secondo tempo) e Vill (inizio terzo tempo). Cainelli firma la rete del nuovo vantaggio. Quando le Aquile di casa intravedono la prima vittoria della serie arriva la rete del pareggio Frogs a soli cinque secondi dalla fine del terzo tempo. Martin Pircher, complice un sei contro quattro, riesce a superare Quagliato allo scadere. La gara, dopo l’overtime, scivola ai rigori dove segna solo l’Ora con Tobias Brighenti Moretti che regala vittoria e primo punto della serie alla squadra ospite.

L’Alleghe non fa sconti al Pustertal Junior che resiste solo un tempo ai bellunesi che poi piazzano l’affondo vincente nella ripresa. De Val, Soppera e Matteo Dantone segnano portano i veneti,  in rapida sequenza, al comando della partita dopo che nel primo tempo i biancorossi hanno sfiorato la rete senza mai trovarla. Il Pustertal accorcia le distanze in superiorità numerica ma dopo questo gol non trova altre marcature. L’Alleghe allunga nel terzo tempo e trova la rete della sicurezza con Monferone in una prima gara della serie decisamente a favore delle Civette.

Il 4e 5  marzo si replica per Gara 2 : Ora e Pustertal Junior in casa.