Serie B: Pergine raddoppia, Merano pareggia

È andato in scena il secondo atto delle semifinali di Serie B, e come sempre le emozioni non sono mancate. Iniziamo dalla partita di Pergine, dove le linci padrone di casa continuano il loro sogno: battuto ancora una volta il forte Appiano e trentini che si portano ad un solo successo da una finale che pareva insperata dopo una stagione regolare fatta di alti e bassi. In questi playoff però il Pergine ha cambiato marcia e sembra una squadra davvero inarrestabile. Il match si è aperto con il gol di Raffeiner dopo pochi minuti, ma una doppietta di Piva ha rapidamente capovolto il punteggio, prima che Siller fissasse il 2 a 2. Nel periodo centrale l’episodio decisivo arriva al 34.18, con Andrea Meneghini che in power play fulmina Tomasi per il decisivo 3 a 2. Ultimo appello per l’Appiano venerdì in gara-3 tra le mura amiche.

L’altra semifinale, il derby altoatesino tra Merano ed Egna, si è spostato alla MeranArena con le wild goose avanti 1 a 0. Ospiti che passano in vantaggio nel secondo tempo con Alexander Sullmann, ma prima il solito Lo Presti e poi Plankl insaccano le reti del 2 a 1 alla fine del secondo tempo. Nel terzo periodo i bianconeri sono in grado di resistere a due inferiorità numeriche, non sfruttate dagli attaccanti dell’Egna, e poi riescono a piazzare le reti che chiudono la contesa, prima con Mitterer e poi con Faggioni a gabbia sguarnita. 1 a 1 nel computo della serie, che si allunga quantomeno a lunedì 28 con la prevista gara-4.

Serie B – Playoff – Stagione 2015/16
Gara 2 – semifinali (best of five) – Mercoledì 23 marzo – Risultati

Hc Merano Junior – HC Egna Riwega 4-1 (0-0/2-1/2-0)
Marcatori: 22:57 (0-1) A.Sullmann (F.Wieser/P.Bustreo); 27:04 (1-1) M.Lo Presti (J.Mair/D.Rizzi); 39:01 (2-1) F.J.Plankl (P.Cainelli/P.Beber); 58:12 (3-1) T.Mitterer (I.Gruber/P.Beber); 59:48 84-1) F.Faggioni (I.Gruber) in inf.num. ed a porta vuota;

Gare già disputate di semifjnale:

Gara 1: HC Egna Riwega – Hc Merano Junior 4-3

Serie in parità 1-1

Hockey Pergine Sapiens – HC Appiano Roi Team 3-2 (2-2/1-0/0-0)

Marcatori: 02:18 (0-1) R. Raffeiner; 06:59 81-1) S.Piva (F.Sinosi/D.Rodeghiero); 13:38 (2-1) S.Piva (A.Ambrosi); 15:02 (2-2) M.Siller (P.Jaitner); 34:18 (3-2) A.Meneghini (L.Rigoni/A.Ambrosi);