Sky Alps HL, il Renon vince di misura in Austria

Nella sola partita in programma martedì per la Sky Alps Hockey League, i fans hanno assistito  ad un vero big-match con la vittoria dei Rittner Buam per 6:5 in trasferta contro l’ FBI VEU Feldkirch. I Campioni d’Italia in carica hanno prolungato la loro striscia vincente ed al tempo stesso hanno consolidato il loro primato in classifica.

Partita subito avvincente fin dalle prime pattinate. Entrambe le squadre provano subito a cercare il goal al primo cambio ma le occasioni non vanno a buon fine. Patrick Breuß, poi,  sfiora il goal per i padroni di casa ma sono gli ospiti a mostrare le loro qualità al primo powerplay:  Victor Ahlström realizza in powerplay dopo aver deviato un tiro di Borgatello. Al contrario la formazione austriaca non riesce a concretizzare la sua prima superiorità e poi trova un grande baluardo: Patrick Killen dice di no ad una bella occasione di Patrick Maier. Dopo 13 minuti tocca a Julian Kostner realizzare il raddoppio per una concreta formazione altoatesina. Dan Tudin fallisce l’allungo per la compagine italiana e prima della fine del primo periodo il Feldkirck dimezza lo svantaggio con Daniel Fekete che con un gran tiro supera la resistenza degli altoatesini. Nella ripresa la squadra dell’Ovest Austria fallisce il pareggio all’inizio mentre il Renon ristabilisce il doppio vantaggio con la rete di Eisath. Poi sono ancora gli ospiti che iniziano a pregustare la vittoria con il primo goal in AHL del giovanissimo attaccante Philipp Pechlaner (classe ’99). Ma il Feldkirck non si perde d’animo e superato la metà partita impartisce un uno-due agli avversari mandando in rete a distanza di pochi minuti Steven Birnstill (in powerplay) e poi Diethard Winzig. Il Renon, però, in questa stagione è squadra di grande freddezza: prima della fine del periodo centrale arriva la rete di Thomas Spinell che permette ai Buam di chiudere sul 5:3 i primi 40′. Nel terzo tempo la storia della partita si ripete: la rete di Victor Ahlström, in inferiorità,illude nuovamente il Renon sulla possibilità di chiudere la partita anzitempo. Prima di metà periodo, però, Dylan Stanley e Patrick Maier riportano ad un solo goal di distanza la squadra austriaca. Gli ultimi 10′ sono al cardiopalma ma i Rittner Buam passano indenni il ritorno degli avversari. Il Renon vince per 6:5 e conquista la 12esima vittoria consecutiva. Il Feldkirck scivola a 14 punti dal primo posto dei Rittner Buam.