Sky Alps Hockey League: si conferma un trio al comando

I leader dell’HDD SIJ Jesenice, dei Rittner Buam e dei Lupi Val Pusteria hanno vinto le partite in programma mercoledì sera e continuano la loro marcia senza sconfitte in testa alla Sky Alps Hockey League. Le squadre del Vorarlberg, EHC Alge Elastic Lustenau e FBI VEU Feldkirch, seguono il trio di testa in seconda posizione dopo le vittorie di mercoledì in trasferta. Mentre la squadra del Red Bull Hockey Juniors ha vinto la prima gara stagionale, la formazione dell’ EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel sorprende tutti battendo la compagine della Migross Supermercati Asiago Hockey che rimane ancora senza punti dopo tre partite.

EC KAC II – Rittner Buam 0:7
Mercoledì sera i Rittner Buam non hanno mostrato nessuna debolezza. La squadra dell’altopiano altoatesino ha travolto in trasferta il Klagenfurt II con un perentorio 7-0. Da segnalare qualche assenza per infortunio all’interno della squadra carinziana. Thomas Spinell ha realizzato il gol d’apertura dopo sette minuti su rimbalzo e due minuti più tardi e’ stato Alexander Eisath a siglare il raddoppio con un tiro al volo. Simon Kostner con un tiro di polso dalla parte destra ha segnato l’allungo italiano mentre i tifosi del Klagenfurt  hanno iniziato a temere il peggio. La giovanissima squadra del Kac II, tuttavia, si è riordinata in difesa e non ha preso più gol fino al primo intervallo. Subito iniziato il secondo tempo, il Renon riparte con il poker di Oscar Ahlström che appostato sigla su corta respinta del portiere Holzer. Quest’ultimo, dopo aver incassato il gol quinto gol ad opera di Fabian Ebner al 34′, finisce la sua partita. Al suo posto entra Thomas Dechel che ha concesso altri due gol agli ospiti nel terzo tempo. Dan Tudin segna un gol impossibile dall’angolo mentre Simon Kostner, in powerplay, chiude le marcature con la sua doppietta personale che vale un pesante 7:0 per la squadra di coach Riku-Petteri Lehtonen. I Rittner Buam rimangono imbattuti al comando della Sky AHL insieme a Brunico e Jesenice. Da segnalare l’esordio nel Kac II di Tommaso Topatigh, figlio di Lucio, ex star dell’hockey italiano.

EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:2
Su entrambi i fronti la partita è subito molto avvincente, mostrando ai fans un hockey molto veloce. La squadra italian prende il vantaggio dopo sei minuti grazie all’attaccante Anthony Nigro ma Marc Trummer risponde  con prontezza segnando il gol del pareggio. La gara rimane molto piacevole nel secondo tempo. L’Asiago sbaglia le sue occasioni. Kitzbuhel, invece, fa sua la gara a metà del secondo periodo:  Peter Lenes realizza dopo una bella combinazione con Deivids Sarkanis. Cinque minuti più tardi, il capitano delle Aquile, Christoph Echtler, sigla l’allungo degli austriaci che chiudono il secondo tempo in vantaggio per 3:1. Nella terza frazione Davide Conci riapre la partita con il secondo gol vicentino AL 42′. La gara si scalda ma gli austriaci resistono anche a due penalità. Si arriva così alle battute finali. L’Asiago spinge per il pareggio ma Henrik Hochfilzer realizza a porta vuota il definitivo 4:2 per i padroni di casa. Per i giallorossi si tratta della terza sconfitta consecutiva.

EC Bregenzerwald – FBI VEU Feldkirch 3:4
Il giorno dopo aver sconfitto il Cortina, la squadra dell’FBI VEU Feldkirch è di nuovo in pista per affrontare i rivali regionali nel Vorarlberg dell’EC Bregenzerwald. Gli ospiti riescono a passare indenni ad un prima situazione d’inferiorità. La squadra di casa sembra giocare bene anche in parità numerica. La spinta del Bregenzerwald produce la rete di Christian Ban dopo sette minuti di gioco ma nel successivo powerplay, la squadra di casa  non è in grado di realizzare il raddoppio. Con quattro minuti da giocare, la squadra del Feldkirck riesce a pareggiare con Patrick Schonaklener anche se il risultato non rispecchia quanto visto sul ghiaccio. Nella seconda frazione gli ospiti sono più forti e passano in vantaggio dopo 31 minuti con Martin Mairitsch. La gioa, però, dura poco. Ancora il capitano Christian Ban che pareggia due minuti più tardi. Da segnalare che al 34′, dopo uno scontro di gioco, Thoams Stroj, deve lasciare il ghiaccio dopo una prestazione molto convincente. Il Feldkirck riesce a passare in vantaggio con Steven Birnstill segnando al nuovo entrato Gernot Wegerer e regalando il vantaggio agli ospiti per 3:2 dopo due tempi. Nel terzo tempo la squadra di casa ritrova il portiere Stroj. Il Bregenzerwald riesce a pareggiare al 49′ ad opera di uno scatenato Christian Ban che firma, così, non solo il  3:3 ma anche il suo personale hat-trick. Ma la gara è veramente intensa. Il Feldkirck riesce a ripassare in vantaggio per 4:3 con Dylan Stanley. Ma gli ultimi frangenti di gioco sono molto duri per gli ospiti che devono fronteggiare anche una doppia inferiorità. Il Veu, tuttavia, riesce a fermare i padroni di casa che si vedono annullare anche un gol nel finale.

Red Bull Hockey Juniors – SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan 4:1
La squadra del Red Bull Hockey Juniors esordisce in casa e si rinforza con l’arrivo di Andreas Kristler dal primo tem della Ebel. La gara contro il Vipiteno ha buon ritmo per i padroni di casa fin dall’inizio. Salisburgo non realizza una doppia superiorità. Non così il Vipiteno che sigla la prima rete in superiorità con Ivan Deluca dopo 5′ di gioco. Ma gli austriaci riprendono subito il risultato con Patrik Kittinger dopo appena un minuto. Dario Winker, dopo un passaggio smarcante da dietro porta,  è decisivo nel primo tempo grazie al gol del 2:1 dei salisburghesi. Alla ripresa i Broncos giocano meglio ma non sono concreti sotto porta. Nel terzo tempo i Broncos cercano il pareggio ma è la squadra di casa che prende il largo. Prima arriva la seconda rete della serata di Winkler che carica i padroni di casa che ora giocano all’attacco e non permettono la risposta al Vipiteno. Al 55′ arriva il definitivo 4:1 a favore del Salisburgo con la rete di Stefan Steinacher. Prima vittoria del Salisburgo e Vipiteno che rimane sempre senza successi dopo 4 giornate.

HC Neumarkt Riwega – HDD SIJ Acroni Jesenice 1:5
La capolista Jesenice è di scena ad Egna. La formazione di casa non può disporre di Florian Wieser. La partita è decisamente a favore degli sloveni che iniziano da subito a pressare la porta degli avversari. Tante azioni per lo Jesenice che spinge sempre sull’acceleratore. Tante parate per Daniel Morandell. Al 14’ la rete degli ospiti con il rebound vincente di Nathan Di Casmirro. Da sottolineare la buona prova, però, dei padroni di casa quando hanno giocato in penalty killing.
Il secondo tempo è più combattuto in pista ma non nel risultato. Dopo 3’ minuti di gioco Jesenice raddoppia con un tiro di Ales Jeklic che dopo una traiettoria strana rimbalza sul petto di Daniel Morandell ed entra in porta. Poco dopo arriva il 3-0 con una deviazione davanti porta in powerplay dopo un gran tiro dalla distanza. La squadra di casa cerca di realizzare il primo gol ma Alex Sullman sbaglia una buona occasione in powerplay. La squadra slovena continua la sua partita. Al 36’ c’è la quarta rete di Marjan Manfreda e due minuti dopo Jure Sotlar mette il disco sotto i gambali di Daniel Morandell. Nel terzo tempo l’Egna cambia il portiere ed entra Steiner Moritz. L’Egna riesce a segnare almeno una rete sfruttando una delle tante penalità del tempo. In doppio powerplay realizza Linus Lundstrom. Seconda sconfitta consecutiva per le Wild Goose che perdono 1:5. La squadra dello Jesenice ribadisce la sua forza con la quarta vittoria di fila.

Lupi HC Val Pusteria – EK Zeller Eisbären 4:0
Il Val Pusteria, in testa alla classifica della AHL, sfida l’EK Zeller Eisbaren. I gialloneri non possono ancora schierare il nuovo straniero Wacey Rabbit mentre sono assenti Thomas Erlacher, Benno Obermair e Maximilian Lancsar. Quest’ultimo si è rotto la mano a Vipiteno ed è già stato operato. Dovrà saltare i prossimi due mesi di gioco. Ci si aspetta una partita molto combattuta ma non è così. Il Val Pusteria trova facilmente il gol dopo appena 24 secondi di gioco con il veterano Armin Helfer. Il gol permette alla squadra di casa di giocare con grande ordine e calma. Shayne Wieber realizza il raddoppio con uno spettacolare gol all’incrocio dei pali. Gli Orsi Polari chiamano timeout ma la partita rimane saldamente nelle mani dei Lupi. Lukas Tauber segna la terza rete con una tiro dalla distanza che sorprende Dominik Frank. Dopo questo goal entra in porta Lukas Harald Schluderbacher. Nel secondo tempo il Brunico controlla e realizza il 4-0 con Viktor Schweitzer. La partita non ha molto da dire. Il Brunico gioca e controlla. Gli Orsi Polari sono incapaci di riaprire la gara. Nel terzo tempo il Brunico conserva il risultato e vince per 4:0. I Lupi rimangono in testa al campionato. Primo shutout di Thomas Tragust. Seconda sconfitta consecutiva per lo Zell am See.

HC Gherdeina valgardena.it – EHC Alge Elastic Lustenau 2:7
Il Gherdeina si presenta in casa senza i cugini Barry Almeida e TJ Syner che non fanno più parte del roster delle “Furie”. La formazione di casa è reduce dalla pesante sconfitta in Val di Fassa per 5:0. L’ospite di questa sera è l’EC Alge Elastic Lustenau che ha vinto le ultime due partite. La squadra italiana subisce nel primo tempo i due gol realizzati da Thomas Auer. La squadra austriaca è molto concreta davanti porta. Il Gherdeina cerca di fare la partita ma in attacco non conclude. Philipp Winzing realizza il 3-0 su rimbalzo. Le “Furie” chiudono in attacco il tempo ma la squadra avversaria non sbaglia niente in difesa. Nel secondo tempo il Gherdeina cerca di riaprire i conti. La squadra di casa sfrutta un powerplay ad inizio tempo con un bel gol di Fabrizio Senoner da lontano. Cinque minuti più tardi è Simon Vinatzer che realizza il secondo di un Gherdeina più in partita. Ma la rimonta s’interrompe. Il Lustenau sfrutta un errore e realizza il quarto gol con Gatis Gricinskis.

SKY ALPS HOCKEY LEAGUE:
28.09.16: Red Bull Hockey Juniors – SSI VIPTENO Bronocs Weihenstephan 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
Goals Juniors: Kittinger (6.), Winkler (10., 44./SH), Steinacher (55.)
Goal Sterzing: Deluca (5./PP)

28.09.16: EC Bregenzerwald – FBI VEU Feldkirch 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
Goals Bregenzerwald: Ban (8., 33./pp, 51.)
Goals Feldkirch: Schonaklener (17.), Mairitsch (31.), Birnstill (37./pp), Stanley (52.)

28.09.16: EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Goals Kitzbühel: Trummer (7.), Lenes (29.), Echtler (33.), Hochfilzer (60./en)
Goals Asiago: Nigro (6.), Conci (43.)

28.09.16: EC KAC II – Rittner Buam 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)
Goals Ritten: Spinell (7./pp), Eisath (9.), Kostner (12., 56./pp), O. Ahlström (21.), Ebner (34.), Tudin (42.)

28.09.16: HC Neumarkt Riwega – HDD SIJ Acroni Jesenice 1:5 (0:1, 0:4, 1:0)
Goals Neumarkt: Lundstrom (52./pp2)
Goals Jesenice: Di Casmirro (14.), Jeklic (23.), Jezovsek (25./pp), Manfreda (36.), Sotlar (38.)

28.09.16: Lupi HC Val Pusteria – EK Zeller Eisbären 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)
Goals Pustertal: Helfer (1.), Wiebe (4.), Tauber (13.), Schweitzer (25.)

28.09.16: HC Gherdeina valgardena.it – EHC Alge Elastic Lustenau 2:7 (0:3, 2:1, 0:3)
Goals Gherdeina: F.Senoner (21./pp), S. Vinatzer (26.)
Goals Lustenau: Auer (1., 13.), Winzing (17./pp, 46.), Gricinskis (30./sh, 51.), Devecka (56.)