Under 16: l’Hockey Como ha vinto la Coppa Italia

Periodo intenso per il Campionato Under 16 tra Coppa Italia e playoff per lo Scudetto di categoria. Sabato l’Hockey Como ha vinto la Coppa Italia mentre si sono conclusi i quarti di finale playoff di categoria.

Coppa Italia – Campionato Under 16
La Coppa Italia è stata assegnata tramite triangolare. Nel girone di Coppa Italia hanno partecipato le squadre che hanno vinto i gironi G-F-H della Seconda Fase del Campionato U16. Questi gironi della seconda fase sono stati composti dalle classificate dal 5° all’8° posto dei Gironi A-B-C della prima parte della stagione regolare del campionato U16.
L’Hockey Como si è qualificato alla Coppa Italia vincendo il Girone H nei confronti del Milano Rossoblu e dei Diavoli Sesto. Il Valdifiemme JTH ha vinto il suo girone G superando HC Pieve di Cadore e SHC Fassa. HC Eppan/Appiano ha vinto il Girone H vincendo la concorrenza di HC Gherdeina, HC Toblach/Dobbiaco e SV Kaltern/Caldaro.

Nel triangolare di Coppa Italia tra Appiano, Valdifiemme JTH e l’Hockey Como come detto ha prevalso la squadra lombarda che ha concluso il torneo con cinque punti. I lariani prima hanno superato l’Appiano ai rigori e poi hanno recuperato nel finale di partita contro il Valdifiemme JTH che ha condotto per lughi tratti della gara. Nella prima partita del triangolare l’Appiano aveva battuto per 4:1 i fiemmesi. Si ricorda che le partite di Coppa Italia si sono disputate su tre tempi da 15′ (anzichè i classici 20′) e senza overtime ma direttamente con i rigori.

Stadio di Appiano – 18 marzo – Girone Finale di Coppa Italia – Campionato Under 16

HC Appiano/Eppan – Valdifiemme JTH 4:1 (1:0; 2:1; 1:0)
Marcatori: 10:13 (1:0) (PP1) Thomas Galimberti; 20:37 (1:1) (ES) Giovanni Gottardi (Mattia Weber, Patrick Perini); 20:58 (2:1) (ES) Matthias Demetz (Thomas Galimberti, Johannes Pederiva); 23:29 (3:1) (PP1) Johannes Pederiva (Matthias Demetz, Thomas Galimberti); 40:19 (4:1) (ES) Thomas Galimberti;

HC Appiano/Eppan – Hockey Como 2:3 d.t.r. (1:1; 0:1; 1:0; 0:1)
Marcatori: 03:54 (0:1) (PP1) Lorenzo Vola; 12:09 (1:1) (PP1) Johannes Pederiva (Thomas Galimberti); 22:05 (1:2) (ES) Matteo Bettiati; 34:54 (2:2) (ES) Thomas Galimberti (Johannes Pederiva, Matthias Demetz); 45′: Rigore decisivo di Matteo Bettiati;

Valdifiemme JTH – Hockey Como 5:6 (4:1; 0:2; 1:3)
Marcatori: 03:43 (1:0) (PP1) Mattia Weber (Jonathan Verde); 08:50 (2:0) (SH1) Mattia Weber; 12:00 (3:0) (ES) Jonathan Verde (Mattia Weber); 12:44 (4:0) (ES) Samuele Sandri (Gabriele Volcan, Giovanni Gottardi); 13:44 (4:1) (ES) Matteo Bettiati (Leonardo Quadrio); 18:52 (4:2) (ES) Giorgio Bordoli (Luca Zordan); 20:27 (4:3) (ES) Lorenzo Vola (Giorgio Bordoli); 31:41 (5:3) (ES) Gabriele Misconel (Nicola Defrancesco); 37:05 (5:4) (ES) Lorenzo Casiraghi; 37:12 (5:5) (ES) Lorenzo Vola; 43:40 5:6 (ES) Luca Zordan (Greta Niccolai);