Alps Hockey League: l’Asiago parte con una netta vittoria per 3:0 contro i Rittner Buam nella prima gara di finale

L’Asiago inizia come meglio poteva la finale della Alps Hockey League. Sul ghiaccio di casa sconfigge in maniera netta per 3:0 i Rittner Buam e si porta in vantaggio nella serie al meglio delle sette gare. Numeri importanti per l’Asiago. Questa è l’ottava vittoria consecutiva dall’inizio dei playoff della AHL e la terza stagionale contro il Renon su tre partite (2 stagione regolare ed una di questa sera). Per il Renon, ancora una volta, la prima gara non porta bene in questi playoff. Come già successo contro Salisburgo-II e Jesenice, anche il primo match di finale è negativo per i Buam. Ma siamo solo all’inizio della serie e sicuramente a Collalbo la situazione sarà un po’ differente.

Migross Supermercati Asiago Hockey – Rittner Buam 3:0 (2:0; 1:0; 0:0)
Per Gara 1 di finale l’Asiago si presenta con la stessa formazione dell’ultima gara di semifinale contro il Val Pusteria ad eccezione di Matteo Tessari. Il Renon gioca con la stessa formazione che ha vinto Gara 5 di semifinale a Jesenice. Durante le prime fasi di gioco il Renon si affida alle sue ripartenze veloci ma Cloutier è pronto. Con il passare dei minuti l’Asiago inizia a correre. La partita ha un ritmo altissimo. Anthony Bardaro, Marco Rosa ed Andrea Miglioranzi iniziano a mettere molta pressione sulla difesa degli ospiti che si difendono con Patrick Killen. Gli sforzi dell’Asiago vengono premiati dalla rete in velocità di Giulio Scandella che come una freccia trafigge la difesa avversaria (8.). L’Asiago insiste con le sue azioni pericolose. Dopo uno sbaglio di Anthony Nigro, l’Asiago raddoppio su rimbalzo con Davide Conci (10.). Poi il Renon torna a respirare per due powerplay in cui non trova nessuna rete. Nel finale l’Asiago non realizza il terzo goal con Scandella grazie al ritorno di Dan Tudin. Nel secondo tempo il gioco è diverso. Il Renon cambia marcia e cerca di riaprire la partita ma la difesa dei giallorossi non si fa superare. Poi con il passare dei minuti la formazione di casa ritorna a giocare con più calma e tranquillità. Dopo una mischia nella difesa del Renon, gli arbitrano assegnano un rigore ai padroni di casa ma Killen para alla grande su Anthony Nigro. Poi si rivede il Renon ma i gemelli Alhstrom e Frei non trovano la prima rete. L’Asiago, invece, è più concreto. Rosa serve Conci che segna il 3:0 dopo 34 minuti. Nel terzo tempo la formazione di casa è esemplare in difesa. Il Renon non trova sbocchi vincenti per riaprire la gara. Non c’è nessun episodio a favore dei Buam che possa dare il via ad un ritorno in partita. Si arriva ai minuti finali. Rosa, Caletti e Traversa non cambiano il risultato per le rispettive parti. L’Asiago, perfetto tatticamente, vince per 3:0 e si porta in vantaggio nella serie di finale per 1:0. Frederic Cloutier conquista il suo settimo shutout stagionale.
Finals Alps Hockey League, Game 1:
Lun , 01.04.18 Migross Supermercati Asiago Hockey – Rittner Buam 3:0 (2:0; 1:0; 0:0)
Arbitri: BULOVEC, OFNER, Bärnthaler, Rezek
Goals ASH: 1:0 Scandella (8./Nigro-Gellert); 2:0 Conci (10./Forte-Dal Sasso); 3:0 Conci (34./Rosa-Bardaro);