ICE Hockey League, il Bolzano inizia il nuovo anno con una vittoria. Sconfitte per Asiago e Val Pusteria

Capodanno sul ghiaccio per la ICE Hockey League. Il Bolzano si conferma sempre al 2°posto dopo il successo casalingo contro il fanalino di coda dei Pioneers. Sconfitte casalinghe, invece, per le altre due formazioni italiane della ICE. Il Val Pusteria deve cedere al Klagenfurt all’overtime per 2 a 3 mentre rimonta vincente del Lubiana all’Odegar che supera l’Asiago per  5 a 4. La ICE continua senza sosta in questo periodo di festività con un’altra giornata il prossimo 3 gennaio. Particolarmente interessante il “grande classico” con la sfida tra Asiago e Bolzano, la quarta stagionale, mentre il Val Pusteria sarà in scena a Feldkirch contro i Pioneers.

Il Bolzano supera i Pioneers per 4 a 2

I Foxes hanno ottenuto domenica la loro quarta vittoria di fila, con un 4-2 sui Pioneers Vorarlberg. Davanti al pubblico di casa, i biancorossi sono rimasti senza sconfitte per la sesta volta di fila. Gli altoatesini hanno dilapidato un vantaggio di 2-0, dopo le reti dei padroni di casa con McClure (7./PP2) e Frigo (14./SH1) nel primo periodo, prima che Christian Thomas ristabilisse il vantaggio subito dopo la ripresa. I due volte campioni della ICE hanno mantenuto il minimo vantaggio fino al 4 a 2 finale di Frattin realizzato nell’ultimo minuto di gioco con il classico goal a porta vuota. Per il fanalino di coda del Vorarlberg si tratta della quarta sconfitta consecutiva.

Asiago non riesce a mantenere un vantaggio di 4 a 2 e viene sconfitto dal Lubiana

Per gli sloveni si è anche conclusa una striscia di otto sconfitte. La vittoria in rimonta per 5-4 sulla pista della Migross Supermercati Asiago Hockey ha segnato la prima vittoria dei balcanici dallo scorso 2 dicembre. I “Draghi” hanno attraversato una fase di debolezza nel secondo periodo – dove hanno subito tre gol in 108 secondi ad opera di Finoro, Salinitri e McShane- ed hanno alzato il tiro negli ultimi sette minuti di gioco: Vallerand (54./PP1), Sturm (54.) e Kalan (56.) hanno fatto esultare gli ospiti. Gli stellati sono rimasti senza punti per la prima volta dopo quattro partite. Con questo successo gli sloveni rallentano l’Asiago nella sua corsa verso i pre-playoff e si riavvicinano in classifica agli stessi giallorossi.

Un Val Pusteria sprecone sconfitto dal Klagenfurt

I Lupi gialloneri iniziano il nuovo anno con una sconfitta all’overtime per 2 a 3 contro il Klagenfurt. I padroni di casa mettono molta pressione verso la porta del nazionale danese Dahm ma raccolgono una sola rete con il nordamericano Ege. I carinziani, in compenso, si dimostrano molto efficaci con l’uomo in più ribaltando il punteggio tra fine secondo ed inizio terzo tempo. Con l’assenza del top-scorer Archambault, il Brunico si affida a Dan Catenacci che firma il pareggio in situazione di extra attacker e segnando il quinto goal consecutivo nelle ultime cinque sfide. All’overtime, però, grande reazione dei carinziani che si affidano ad Hundertpfund che con un slancio veloce chiude il match a favore degli austriaci.

Migross Supermercati Asiago Hockey – HK SZ Olimpija 4:5 (0:1, 3:1, 1:3)
Arbitri: HUBER, NIKOLIC K., Rigoni, Weiss. | Spettatori: 2723
Goals ASH: Finoro (32.), Salinitri (33.), Mcshane (33., 45.)
Goals HKO: Erving (12./PP1), Cimzar (40.), Vallerand (54./PP1), Sturm (54.), Kalan (56.)

HCB Südtirol Alperia – BEMER Pioneers Vorarlberg 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
Arbitri: BERNEKER, TRILAR, Martin, Miklic. | Spettatori: 2420
Goals HCB: McClure (7./PP2), Frigo (14./SH1), Thomas (25.), Frattin (60./EN)
Goals PIV: Jacome (14./PP1), Pallestrang (20.)

HC Val Pusteria Lupi – EC-KAC 2:3 OT (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)
Arbitri: PIRAGIC, ZRNIC, Pardatscher, Snoj. | Spettatori: 2167
Goals PUS: Ege (12.), Catenacci (58.)
Goals KAC: Hochegger (38./PP1), Bukarts (45./PP1), Hundertpfund (61.)