ICE Hockey League, il Bolzano conquista due punti a Vienna

E’ il goal di Dennis Robertson che decide una vera e propria battaglia tra spusu Vienna Capitals e HCB Alto Adige Alperia: i Foxes la spuntano all’overtime per 4 a 3 grazie alla perla del terzino canadese, dopo che gli austriaci erano riusciti a pareggiare i conti a un minuto dal termine dei tempi regolamentari. Due punti che confermano la vetta della classifica, a +5 sulla prima inseguitrice, il Fehervar. Venerdì Bernard e compagni osserveranno il turno di riposo, per poi tornare sul ghiaccio domenica 21 febbraio alle ore 17:30 in casa dell’EC KAC (diretta su VB33).

La cronaca. Coach Greg Ireland ripropone lo stesso lineup schierato contro Salisburgo. Out per turnover Pietroniro e Pitschieler.

Primo tempo in parità per 2:2

Match che parte in salita per i Foxes, che al 05:43 subiscono goal al primo tiro in porta dei viennesi: Bauer lascia partire una conclusione che sembra poco insidiosa, ma che beffa Irving tra i gambali. La reazione però è veemente e i biancorossi prendono in mano il controllo delle operazioni, pareggiando i conti due minuti più tardi con Domenic Alberga, che devia in rete un tiro di Miceli. Il Bolzano schiaccia il Vienna nel proprio terzo difensivo, producendo occasioni a grappoli e passando in vantaggio in powerplay al minuto 11:38, grazie a Brett Findlay che raccoglie e sfrutta al meglio un rebound concesso da Starkbaum sulla botta di Robertson. Ospiti che sfiorano a più riprese anche il tris, con Starkbaum decisivo nell’uno contro zero con Giliati, ma a un secondo dalla sirena il Vienna riesce a tornare in carreggiata: azione di powerplay con Vause ad aprire per Archibald e disco all’incrocio dei pali. 2 a 2 dopo 20 minuti di gioco.

Nel periodo centrale la partita è più equilibrata, con il Vienna che alza la pressione grazie a due powerplay consecutivi. I Foxes però si difendono bene con l’uomo in meno, limitando i rischi e concedendo solo un tiro pulito ad Archibald. Plastino è monumentale fermando in tuffo Loney lanciato verso la porta, poi è Irving che deve fare gli straordinari nella seconda parte di frazione. Negli ultimi secondi ghiotta occasione per i biancorossi, che sull’asse Findlay-Gazley però non concretizzano.

Halmo riporta in vantaggio i biancorossi ma Loney pareggia a 68 secondi dalla terza sirena

Il terzo drittel è una girandola di emozioni. Il Bolzano parte con il piglio giusto, ma non riesce a concretizzare un powerplay a disposizione. Al 52:04 ecco però il nuovo vantaggio biancorosso: azione insistita di Halmo, che porta il puck nel terzo offensivo, prova una prima conclusione murata da Starkbaum e torna poi sul rebound per insaccare il 3 a 2. Capitals che ci mettono qualche minuto a reagire, con coach Cameron che decide di provare la carta del sesto uomo di movimento con quasi tre minuti ancora da giocare. E’ un vero e proprio assedio, i Foxes resistono stoicamente e colpiscono un clamoroso palo a porta vuota con Halmo, ma a 68 secondi dalla sirena finale ecco la beffa: il tiro di Antal è tutt’altro che irresistibile, ma scivola sulla stecca di Loney che devia in goal.

Il Bolzano vince la gara all’overtime con il missile di Robertson

Subito dopo Gazley viene spedito in panca puniti e il Bolzano deve ancora alzare le barricate per due minuti tra la fine del terzo tempo e l’inizio dell’overtime. Un penalty killing eccezionale permette ai biancorossi di salvare il pareggio e quando poco dopo è Wukovits a doversi accomodare in panca puniti, ecco che il powerplay altoatesino colpisce: al 63:30 Dennis Robertson si mette in proprio, prende la mira e lascia partire un siluro che si infila all’incrocio dei pali, dove Starkbaum non può nulla.

spusu Vienna Capitals – HCB Alto Adige Alperia 3 – 4 OT [2-2; 0-0; 1-1; 0-1]

Reti: 05:43 Sascha Bauer (1-0); 07:49 Domenic Alberga (1-1); 11:38 Brett Findlay PP1 (1-2); 19:59 Darren Archibald PP1 (2-2); 52:04 Mike Halmo (2-3); 58:52 Ty Loney (3-3); 63:30 Dennis Robertson PP1 (3-4)

Arbitri: Nagy, Smetana / Bärnthaler, Riecken